Крит на автобусах. Часть 1. Ираклион - столица Крита

Хотя наиболее интересными городами Крита в плане архитектуры вполне справедливо считаются Ретимно и Ханья, в столице острова, городе Ираклион, тоже есть, на что посмотреть.
В первый день в Ираклионе мы посетили археологический музей, который является крупнейшим на острове, и я немного пожалел, что мы сделали это до экскурсии в Кносский дворец (о котором речь пойдет во второй части), а не после, так как никакого русского аудиогида в музее нет. Тем не менее, необычных экспонатов там очень много, и они смотрятся крайне занятно даже без информационных стендов. Сразу предупреждаю, что музею посвящена почти половина ролика, и это я еще многое вырезал.
Дальше нас ждала главная туристическая улица - улица 25 августа. На ней сосредоточены основные исторические постройки Ираклиона, включая венецианскую лоджию, собор Святого Тита и Львиный фонтан.
Ближе к вечеру мы направились в порт, где, помимо крепости Кулес (в которую мы в первый день не попали), находится длинный асфальтовый променад, по непонятным причинам очень популярный у местных.

0
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.