Крематорий короля Таиланда Рамы IX

Присутствие: Бангкок. Крематорий короля Рамы XI. Похороны короля Тайланда состоялись 26 октября. Для этой цели было специально возведено рвущее мозг сооружение, в центральной башне которого и было сожжено тело короля.

 

Конструкция носит традиционный для Тая характер: так хоронят королей уже несколько сотен веков.\



Крематорий является символическим воплощением мифической горы Меру - священной, как буддистов, так и для индуистов. На разных уровнях сооружения установлены фигуры как реальных, так и мифических животных, в том числе и двух любимых собак покойного короля. Одна из них курит трубку.

 

Вокруг крематория расположилась экспозиция, рассказывающая о заслугах короля. Достаточно сказать, что здесь же был разбит искусственный водоем с посадками риса, что говорит о заслугах короля в создании систем искусственного орошения земель Тайланда.

 

В павильонах рассказывается о жизни и заслугах короля, выставлены его личные вещи. В отдельном павильоне рассказывается о традиции королевской кремации, выставлены образцы погребальных королевских ступ и погребальных колесниц. Поскольку пост ограничен 10-тью фотографиями, остальные выложу позже. Доступ в крематорий открыт 2 месяца, после чего 31 декабря здание и все сооружения вокруг будут полностью разобраны.

 
6
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.