Кравцовские водопады, Приморский край

 


Кравцовские водопады - это пять небольших водопадов в Приморском крае. Добраться до них несложно. Сто километров от Владивостока до деревни Кравцовка, которая расположена в Хасанском районе. В самой деревне возле дороги есть парковка, откуда начинается пешая тропа до водопадов. Заблудится очень сложно. Это одно из излюбленных мест туристов и фотографов Приморья. Кравцовские водопады охраняются законом и внесены с перечень памятников природы.

 


На этих водопадах я бывал многократно. Места очень живописны.

В Хасанском районе лес немного отличается от типичной Приморской тайги. Летом он вообще похож на тропический лес. Обилие пышной растительности, огромные деревья, папоротники. Здесь наиболее ярко виден переход от севера к югу.

 


В мае и июне здесь очень много клещей. Как-то раз я приехал в это место с сыном в июне. Через десять минут прогулки по тропе мы были полностью облеплены клещами, сняли с себя штук по сорок, один даже успел впиться. Такого количества данных паразитов я не встречал никогда! Поэтому, если вы боитесь клещей, то лучше приезжать в августе-сентябре.

 


Осенью, в районе Кравцовских водопадов, просто великолепные пейзажи!

 


Фотографии довольно старые, сейчас снял бы значительно лучше. Но уж что есть, то есть.

Юрий Журавель
20
Читайте также
Комментарии
Дарья Филиппова
2
Какая красота! Замечательные фотографии! 😃
Юрий Журавель
0
Спасибо, Дарья!
Гурген Казарян
1
Lepotaaa..!  👍 👍 👍
Алеся Осадчая
0
Ох, клещи - страшная штука!! А места чудесные!
Валентин Смирнов
Не хватает фото как там швайны всё засрали. Горы мусора. Это очень разочарует наших уважаемых туристов. Буду там летом - обязательно сниму и выложу. Прям беда с этими свинотами.
Юрий Журавель
Да, это сильно огорчает...
Мне реально непонятно, как можно приехать на природу и нагадить?
Валентин Смирнов
Такое воспитание. Мне иногда кажется что Гитлер не тех людей в крематорий отправил. Будь он трижды проклят. забрал бы и швайнов с собою.
Юрий Журавель
Ну, так нельзя рассуждать! :) Это сложный вопрос. Все начинается с детства, с семьи. К сожалению "Что такое ХОРОШО и что такое ПЛОХО" закладывается далеко не всем детям сейчас.
Валентин Смирнов
Конечно же нельзя. Причём швайны-не обязательно гопники немытые. Вполне себе обеспеченные люди. Их только истреблять. Другого пути нет. Подставлять щёки и прочую белиберду мы уже проходили. Дальше только хуже.
Юрий Журавель
Истребление тоже проходили... Нужно просто воспитывать детей с раннего детства, закладывать им правильные ценности.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.