Козы, терема и Волга - город Кимры

Хотя город Кимры и относится к Тверской области, он находится всего в 160 км к северу от МКАД, так что из столицы можно съездить туда в рамках одного дня, то есть без ночевки. Город стоит в районе впадения реки Кимрки в Волгу, на которой установлен внушительный автодорожный мост. Летом речные пейзажи смотрятся особенно живописно.

Главной туристической "фишкой" Кимр являются многочисленные деревянные дома в стиле модерна, которые строились в городе как в конце царского периода, так и во времена НЭПа. Смотрятся дома как настоящие сказочные терема, и, пожалуй, в Подмосковье к настоящему моменту ничего подобного не осталось. Помимо центрального района, "кимрский модерн" обильно представлен на улицах Московская и Орджоникидзе. По последней и осуществляется въезд в Кимры со стороны Москвы.

Кроме деревянных домов, есть в Кимрах и кирпичные особняки позапрошлого века, а также сохранилось два храма.

В небольшом краеведческом музее представлены изделия кимрских сапожников, поскольку городок (в царское время - село) славился своим обувным производством еще в XVII веке.

При этом москвичу и жителю любого крупного города Кимры покажутся насквозь провинциальными: безлюдные улицы в центре, покосившиеся деревянные дома на окраине, а по улицам спокойно разгуливают козы.

1
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.