Косово - там, где живут фанаты Билла Клинтона

Экстремальное вождение на цепях по заснеженным горным дорогам, знакомство с косоварской полицией и прогулки по Приштине и Косовско-Митровице - именно так я бы назвал ролик, если можно было сделать такое длинное название.

Что я знал о Косово до поездки туда? По большей части это был набор стереотипов, который успешно вбили в голову в конце 90х наши СМИ. Почитав ещё нескольких блоггеров перед поездкой туда, я начал задумываться о том, а насколько будет разумно там вслух говорить на русском языке и говорить откуда ты. Но все эти бредовые идеи я сразу гнал от себя, вспоминая те наборы стереотипов, которые мне загружали в голову по другим странам и регионам нашей страны. И оказался прав - в Косово всем было абсолютно всё равно, что ты русский и качество общения и сервиса в заведениях от этого не страдало.

Но самым крутым в Косово для меня оказались не города, а поворот не туда. Мы поехали по Гугл-картам по короткой дороге, но там проезд оказался заблокированным. До этого нам пришлось рулить около 20 километров по горному серпантину. И эти виды - это просто нечто. Это надо видеть!

Ладно, меньше слов - больше видео. Смотрите уже :)

1
Читайте также
Комментарии
Василий Кузнецов
0
Посмотрел.Спасибо. Немногие там побывали. Албания - один к одному. И музыка албанская.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.