Колонна памяти



Сегодня в Санкт-Петербурге День снятия блокады. Этот "праздник со слезами на глазах" - труд души для жителей города и тех, кто ему предан. В Новосибирске живут многие из эвакуированных или вывезенных после блокады детьми. Общество блокадников Ленинграда является инициатором установки Колонны памяти на площади Пименова возле ГПНТБ в начале 21 века.



В знаменательные для города Санкт-Петербурга даты к Колонне приходят многие жители Новосибирска, имеющие Ленинградские,Петроградские,Санкт-Петербуржские корни: происхождение,обучение,бывшие владения и пр.



Редко какая семья сибиряков не участвовала в помощи Ленинграду в годы войны. Моя мама работала в Детском доме для детей блокадников, по её рассказам их поднимали по "боксовой" системе".



От этих рассказов пошла одна из нитей, по которым я стремилась организовать в Сибири производство соответствующее правилам GMP. Обучена была этому в Ленинградской Академии. Мои пращуры Аристократы земли русской и европейские цесаревичи имели в допетровскую эпоху там владения, и в Санкт-Петербурге усадьбы. Бабушки обучались в Смольненском институте.



Дай бог благополучия одной из исторических родин моих, всем моим наставникам,преподавателям,однокурсникам и горожанам "Миру мир!!!"

2
Читайте также
Комментарии
Андрей Забоев
Спасибо Новосибирску за память от Ленинграда - Санкт-Петербурга.
Наталья Золотых
Проехала мимо колонны на следующий день, стоят корзины с цветами, по сообщениям прессы лично ВРИО Губернатора возложил цветы. Вечная память героическому подвигу горожан, Миру мир!!!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.