Коломна. Лето 2018



Автомобилисты со стажем, наверное уже забыли то чувство свободы, которое знакомо всем начинающим – возможность ехать куда хочется и как хочется настойчиво зовет посмотреть что там за горизонтом. В этот раз, не смотря на хмурую погоду и пробки, мы поехали по Егорьевскому шоссе, через Московское малое кольцо в Коломну, посмотреть и потрогать руками историю.

Лето - пора ремонтов дорог и с этим нужно смириться и относиться к ним философски: без хороших дорог мы не увидели бы и сотой доли красот, которые можно наблюдать только из окна автомобиля.

Коломна один из древнейших и красивейших городов подмосковья. Почти тысячу лет назад его построили как пограничный пост рязанского княжества, для защиты низовьев москвы-реки.

В 1301 году Коломну захватил московский князь Даниил Александрович и присоединил к Москве, а в 1380 здесь собирал свое войско Дмитрий Донской перед Куликовской битвой.

На территории кремля находится множество церквей и храмов: женский монастырь соседствует с пешеходной улочкой по которой прогуливаются туристы и торгуют сувенирами.

Шатровая колокольня Успенского собора красивейшее сооружение 14 века. Кстати по ее образу в Лейпциге построен Храм Памятник Русской Славы.
Рядом с колокольней современный памятник Кирилу и Мефодию.

Кремль на своем веку пережил много кровавых событий и потрясений, но не выдержал местных жителей которые в 18 и 19 веке начали разбирать стены и башни по кирпичикам на свои постройки, так бы и разобрали его полностью, если бы не указ Николая Первого, благодаря которому хоть что-то сохранилось для потомков. Из шестнадцати башен кремля сохранилось семь и три стены.
0
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.