Клонг Тое. Жизнь на железнодорожной колее

Клонг Тоэй, Кхлонгтей или как его ещё называют Клонгтой – район в центре Бангкока известный своими портовыми сооружениями, крупным рынком и многочисленными трущобами.



Вдоль действующей железнодорожной колеи, где дважды в сутки медленно и робко пробирается громадный поезд, как ни в чем не бывало, живут люди.



Поезд – главный персонаж этого района. Машинист заблаговременно оповещает жителей о появлении состава, издавая громкий и протяжный гудок. Этот звук оповещает не только о повышенной опасности, но ещё и о том, что обитателем трущоб необходимо очистить пути для прохода поезда.

Подавляя железную мощь, поезд аккуратно втискивается в узкое пространство районных улочек и деревьев, проезжая буквально в метре от жилых домов.

 

От вибрации железных колёс о колею, шаткие дома сотрясаются словно от девятибального землетрясения.



Но стоит, железному монстру скрыться за поворотом улицы, жизнь на колее входит в привычное русло. Дети раскладывают на рельсы игрушки и начинают весёлую игру, те, кто постарше, возвращаются к привычным бытовым делам. Старики, водружают на колею мягкие кресла, и восседают в них взирая на окружающий мир, со свойственной буддийским монахам, спокойствием и рассудительностью.

 

Крайне улыбчивые, общительные и добрые жители района Клонг Тоэй покоряют с первого взгляда. Они любезно рассказали мне о жизни в этом необычном районе Бангкока – районе, где кипит жизнь на железнодорожной колее.
1
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.