Кипарисовая Тоскана

Публикуется с разрешения и одобрения Елены Щипковой
Еще больше интересных и полезных публикаций вы можете прочитать здесь:
https://goo.gl/jhblhE

Сегодня на повестке дня кипарисы. В дохристианские времена кипарис являлся сиволом скорби, его сажали на кладбищах, а ветви кипариса клали в гроб к умершим. Однако с приходом христианства все изменилось с точностью до наоборот и кипарис из дерева смерти слал сиволом вечной жизни. Если кто читал Библию, то точно вспомнит, что кипарисы росли в садах Эдема, а еще есть предположение, что именно из стволов кипариса был сделан Новев ковчег.
Как бы там ни было, но в Тоскане эти деревья стали неотъемлимой и самой узнаваемой частью пейзажа. Дороги, обсаженные кипарисами это уже практически визитная карточка Тосканы.



.



Кипарисовая стража охраняет подход к дому



.




А на эту картинку посмотрите внимательнее. Узнаете?




По нашим наблюдениям этот вид самый растиражированный на всевозможных упаковках пасты, печенья и т.д. Для себя мы эту точку на карте так и пометили "Макароны"))
Кстати, дорога с заглавного фото тоже частенько встречается на различных упаковках.




Ну и еще одна знаменитая кипарисовая дорога. Ее еще называют "Дорога гладиатора", именно по ней шел главный герой фильма "Гладиатор". Правда сняли мы ее не с "киношного" ракурса, а сверху, да и пшеничные поля уже скошены.



.




Вот такая небольшая кипарисовая прогулка по киношно-макаронной Тоскане. Вообще Тосканские городски и пейзажи очень популярныу режиссеров, можно даже делать туристические маршруты "по местам киношной славы" Но ведь мы сегодня не о кино, мы о кипарисах...

8
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.