Казахстан и горы

Для любителей приключений, гор, легкого отдыха можно порекомендовать отправиться в Алма-Аты в горы. Ехать от города недалеко, а виды впечатляющие со свежим воздухом. Главное помнить, что зимой обычная машина без цепей туда не проедет, поэтому лучше всего брать в путь местных водителей, заодно поинтересовавшись у них о наличии цепей

Большое Алматинское озеро (каз. Үлкен Алматы көлі) — высокогорный водоём, расположенный в Заилийском Алатау на высоте 2511 м над уровнем моря, в 15 км южнее от центра Алма-Аты. Как и подавляющее большинство озёр Тянь-Шаня, возникло в результате землетрясений.

Над озером возвышаются три основных пика, которые можно увидеть с северного конца плотины: пик Советов (4317 м) — на юго-востоке, пик Озёрный (4110 м) — на юге и пик Турист (3954 м) — к юго-западу от озера.

Северо-западнее пика «Турист» находится гребень Большого Алматинского пика, пирамида высотой З681 м. В зависимости от времени года, озеро меняет свой цвет — от светло-зелёного до бирюзово-голубого © (Википедия)



Находясь в городе, горы будут вас манить издалека, что доехать туда, будет невозможно

 

Водопад находится на высоте 2500 м, тропинка к водопаду проходит по чудесным местам. С тропинок открывается потрясающий вид на ущелье. Правда после дождя бывает трудно разойтись на такой тропинке с туристами которые идут на встречу, т.к. тропинки в некоторых местах узкие и находятся на большой высоте. Дорога к водопаду тяжела, но это того стоит!! © (просторы интернета)

2
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.