Как впихнуть невпихуемое

Публикуется с разрешения и одобрения Елены Щипковой
Еще больше интересных и полезных публикаций вы можете прочитать здесь: https://goo.gl/jhblhE

Как уместить много вещей в небольшой объем? Как довезти одежду в минимально помятом виде?

Для компактной упаковки вещей вам понадобятся обычные канцелярские резинки ( продаются в "Комусе" или любом отделе канцтоваров).
Приготовленные к упаковке вещи аккуратно складываем и сворачиваем в плотный рулон, концы которого и закрепляем резинками.



При такой укладке есть шанс довезти вещи гораздо менее помятыми, нежели при обычном складывании чемодана, тут важно правильно сложить перед тем, как начать сворачивать. Сама всегда так вожу летние хлопковые юбки и сарафаны, не говоря уже о футболках и джинсах.
Если вещей больше, чем свободного места, то рекомендуется так свернуть даже нижнее белье и носки. Как вариант нижнее белье и носки упаковываются в мелкие пакетики и их можно запихнуть в запасную обувь.

Если вы едете на 2-3-5 дней, то нет смысла тащить с собой большие флаконы с шампунями, бальзамами и гелем для душа. Во-первых это лишний вес, во-вторых это объем и в -третьих если вы летите без багажа, то с флаконами шампуня вас могут просто не пустить в самолет.
Что делать в таком случае? Вариантов два: понадеяться на то, что в отеле будет все, что вам нужно или понадеяться на себя.
Я обычно надеюсь на себя, а потому у меня есть несколько пустых мини-флакончиков из какого-то отеля, в которые перед поездкой можно перелить нужное количество шампуня или ополаскивателя для волос. В этом случае у вас нет проблем с полетом без багажа, вы не везете лишнее и у вас под рукой всегда привычная вам косметика.

На чем еще можно съэкономить место?
Зонтик. Если вы не планируете поездку в тропики в сезон ливней, то зонт можно заменить обычным полиэтиленовым дождевиком, которые и весит меньше и места занимает совсем чуть-чуть.
Тапочки, фен, чайник - в идеале это все должно быть в гостиничном номере ( правда я тапочки всегда вожу свои на всякий случай, ибо ходить по полу босиком не могу)

Вообще очень удобно примерно за неделю до поездки написать на бумаге весь список вещей, которые вы планируете взять. Через пару дней нужно перечитать этот список и вычеркнуть лишнее. Еще через пару дней снова перечитать и снова вычеркнуть. В результате в списке останется только то, что реально вам будет нужно. Если из того, что осталось в списке что-то все же не уместилось в чемодан -не спешите бежать за новым, перечитайте список и еще раз вычеркните все ненужное!
2
Читайте также
Комментарии
Александр Голышев
Да, интересный способ. Спасибо!
Тревел на  всю голову
Мы часто им пользуемся, особенно если обьем ограничен или если нужно впихнуть невпихуемое ))))))))
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.