Как туристов разводят на деньги в Тунисе

Тунис - это курорт, несправедливо считающийся опасным и нежелательным для посещения туристов. Безопасность здесь на хорошем уровне, особенно охраняема туристическая зона, так что бояться чего-то серьезного причины нет. Максимум могут надоесть жители, постоянно предлагающие разные услуги: покататься на верблюде/ лошади, поехать на экскурсии или посетить сеансы массажа. Да и к этому быстро привыкаешь.

Бояться поехать в город и посетить рынки повода тоже нет, тем более на них можно найти интересные товары.

Прилавки изобилуют керамической посудой с рисунками ручной работы, которые красиво будут смотреться как на праздничном, так и на повседневном столе. Довольно много кожаных изделий: сумки, сланцы, брелоки и прочее. И если среди сланцев можно найти красивые модели, то вот кожаные сумки, точнее саквояжи, напоминают багаж пассажиров "Титаника":) Ещё можно наткнуться на лавку с антиквариатом и почувствовать себя в настоящей восточной сказке!


Антикварная лавка, Тунис


Ларек с посудой, Тунис

Торговаться на рынках не просто нужно, это обязательно, поскольку таким образом вы можете уменьшить начальную стоимость товара в несколько раз.

В нашем случае продавец за 6 керамических пиалок указал на бумаге цену в 150 динар (в одном динаре примерно 30 рублей), зачеркнул ее и предложил написать, какую цену хотим мы.

-Your price, collegue
-60 DT
-No, no, 110 DT
-70 DT
-Tinisian bankrots:)! 100 DT
- 70 DT
- Okeey, 75 DT

Вот и договорились о новой цене, вдвое меньшей, чем была изначально. Обрадовались, но тут обнаружилось, что таких денег у нас нет, максимум что есть - 65 динар. Продавец был очень расстроен, но все же продал за наши примерно 1800 рублей хороших 6 пиалок. Поверьте, в Москве за такие деньги это не купишь))



Местная шутка над туристами
Известно, что в Тунисе распространен в большинстве своём отельный отдых, предполагающий систему all inclusive и особый браслет. Именно он и выдает ничего не подозревающих туристов зорким взглядам местных жителей.
Уже при выходе из такси к нам подошёл человек, крайне назойливо желающий пообщаться. Представившись поваром нашего отеля, местный житель позвал нас в свою лавку. А отвязаться не получилось, уж больно стало интересно, что здесь повар делает и куда зовет. Подробности посещения магазина описывать не имеет смысла, добавлю лишь, что тот повар за свой "сервис" потребовал чаевые.
В конечном итоге трижды при выходе из такси к нам подходили разные люди, представляющиеся "поварами из нашего отеля". Повеселили, в общем))

Автор: Нина Сиротина, специально для канала East Travel

https://t.me/east_travel

До встречи!
6
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.