Как сэкономить кучу денег на отпуске: 13 трэвелхаков

Можно сидеть и постоянно проверять телеграм Trvlhacker(/t.me/trvlhacker) в ожидании дешевых путешествий. А еще можно прочитать мою статью, после которой вы научитесь нехило экономить на своем отпуске.

1. Бронировать жильё на Booking.com(booking.com/s/12_6/kovka359 )
Это выгодно, если снимаете жилье на срок до месяца. Букинг делает возврат денег на карту в размере 1000(booking.com/s/12_6/kovka359), 2300 (booking.com/club40) и 5200 (booking.com/club75) рублей, если ваша бронь на сумму не меньше, чем 2000, 4600 и 15500 рублей соответственно. А так же сервис гарантирует вернуть разницу в цене, если на другом сайте вы нашли этот же отель по более низкой цене.

Клевые ребята с букинга создадут вам собственную пригласительную ссылку, которую вы сможете рассылать друзьям и зарабатывать. Каждое завершенное проживание по вашей ссылке пополнит вашу казну на 1000 рублей.

2. Бронировать на Airbnb.ru (airbnb.ru/c/6ef2b9)
Это выгодно, если вы ищите жилье на месяц или дольше. Эирбнб делает скидку 50% на месячное проживание и дарит бонус в 1500 рублей(airbnb.ru/c/6ef2b9) новым участникам сервиса.

Важный момент: оплата в сервисе производится при бронировании, однако деньги хозяину жилья зачисляются только на второй день после вашего заселения. Поэтому если есть претензии к жилью или нашли несоответствие в условиях проживания с заявленным описанием – пишите жалобу в Airbnb в первые сутки от заселения. Деньги возвращают без задержек.

3. Копить мили
Использовать банковскую карту с мильным кешбеком. Меньше, чем за год скромной жизни набегает бесплатный перелёт. Из адекватных вариантов: Tinkoff All Airlines(tinkoff.ru/sl/A3xLUyyecm). Бесплатная медицинская страховка на год по всему миру, плюс повышенный кэшбек на туристические услуги (до 10%).

4. Покупать билеты онлайн
Дешевле всего искать билеты в мета-поисковиках: aviasales.r(aviasales.ru/?marker=132673) и skyscanner.ru. Сравнивайте цену в обоих.

5. Искать ночью
Все знают, что билеты лучше покупать за несколько месяцев (раннее бронирование) или за несколько дней (выкуп горящих мест). Но не все знают, что с 2.00 ночи - 5.00 утра цены еще ниже.

6. Сойти на полпути
Если в запасе нет пары месяцев и чемоданы уже горят, то поищите составной маршрут. Например, рейс Москва — Рига — Осло запросто может стоить дешевле прямого рейса Москва — Рига. Просто сойдёте на пересадке и сэкономите до 30% от цены билета.

7. Тур дешевле перелёта
Готовый тур с проживанием порой стоит дешевле перелёта туда-обратно. Обязательно проверяйте свои направления в онлайн-агрегаторах: Level.travel(http://c26.travelpayouts.com/click?shmarker=132673&promo_id=660&source_type=customlink&type=click&custom_url=https%3A%2F%2Flevel.travel%2F), Travelata(http://c18.travelpayouts.com/click?shmarker=132673&promo_id=771&source_type=customlink&type=click&custom_url=https%3A%2F%2Ftravelata.ru%2F) или Onlinetours(http://c43.travelpayouts.com/click?shmarker=132673&promo_id=1094&source_type=customlink&type=click&custom_url=http%3A%2F%2Fwww.onlinetours.ru%2F).

Например на level.travel есть удобный календарь низких цен по направлениям, который находится на главной странице сайта. Выбираете город вылета, количество ночей и страну - и получаете календарь с минимальными ценами.

На этой же странице (справа) можно подписаться на лучшие предложения и получать на почту ежедневно выборку самых дешевых туров по заданным параметрам. Забудьте про оффлайн-агентства!

8. Подключите кэшбек-сервис
Делать покупки в интернете без кэшбека - не комильфо. Получать возврат денег можно абсолютно со всего: с покупки билетов, туров, бронирования отелей. Заходите на Letishops(https://letyshops.ru/soc/sh-1/?r=3882491), регистрируетесь и устанавливаете расширение для браузера. Всё, отныне вы путешествуете еще дешевле.

9. Ешьте, как местные жители
Если готовите сами - закупайтесь в крупных супермаркетах. Если питаетесь в заведении - ходите туда, где едят местные жители. Цены будут ниже в 1.5-2 раза!

Чем дальше ресторан от моря или туристического центра, тем ниже цены.

10. Пользуйтесь картой
По возможности всегда расплачивайтесь картой, так как сумма списывается сразу в нужной валюте, без комиссии (к тому же вы копите мили, не забыли?). Если необходимо снять наличные в местной валюте - загуглите, какой банк даёт лучшие условия. В Турции, например, есть местный Сбербанк - Denizbank, который вообще не берет комиссию.

11. Роуминг - долой!
Из роуминга звонить нельзя - разоритесь. Выгоднее всего звонить маме по интернету. Звонки и переписка сейчас съедает очень мало трафика. Оптимальный вариант - купить симку для путешественников Drimsim(drimsim.app.link/nalWtuhs3F). Цена симки 10 евро, за неделю доставят на дом. Дримсим обеспечивает низкие тарифы на интернет по всему миру.

Можно сразу получить 5 евро на счет, если регистрироваться по пригласительной ссылке (drimsim.app.link/nalWtuhs3F).

12. У местных экскурсии дешевле
Заказывать экскурсию у местных агентов обычно выгоднее, чем у своего туроператора. На это есть две причины: у них выше конкуренция, и они готовы торговаться.

А вообще подумайте, может быть вы справитесь своими силами? Бегать за группой, впопыхах фотографируя достопримечательности - тот ещё треш.

13. Следить за акциями туристических компаний
Иногда, всё, что нужно для почти бесплатного путешествия - вовремя поймать нужную акцию. Бывали авиабилеты через всю страну за 99 рублей и горящие туры за 2000 руб.

Все крутые предложения для путешественников публикуются в Трэвелхакере (t.me/trvlhacker). Подпишитесь, и вы ничего не пропустите.
4
Читайте также
Комментарии
Ольга Ивлева
0
п.5 и п.6 еще не разу не использовала.Попробою. Спасибо за подсказку. Еще кто-нибудь подсказал бы как по дешевле арендовать авто? В этом году на Сицилии развели на КАСКО. Попросили указать место на карте, где будем проживать и началось - steal a car.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.