Как поселиться на 34 этаже небоскреба в самом центре города




Это очень красивый и современный город с широкими проспектами, чистыми бульварами и домами, заканчивающимися в небесах. По ночам он сочно и ярко подсвечен, как какой-нибудь Лас-Вегас. В течение дня кажется, будто ты в современном Сингапуре или Шанхае. Световые и лазерные шоу с мультипликацией бывают не раз в год, а как минимум три раза в день. Поющие и танцующие фонтаны и того чаще. Экология для города не пустой звук, все здесь об этом напоминает. Светофоры используют ветряные генераторы и солнечные батареи. Раздельный мусор, отдельные контейнеры для ламп и батареек на улицах - обыденная реальность. Все крайне просто, но, вместе с тем, продуманно до мелочей. Если и есть где-то в мире города будущего, то в одном из них я точно побывала.



Самый центр

Его центр - это воплощение футуристических картинок из фантастических романов 80-ых годов. Во многом писатели-фантасты были правы - на бесконечно высоких домах могут появляться движущиеся картинки. И даже целые тексты могут перетекать с одного здания на другое. Сквозь брызги разноцветных фонтанов легко проглядывают великолепные мечети и ни на что не похожие монументальные скульптуры. Раздвигают пространство дышащие воздухом аллеи, заканчивающиеся в объятиях современных круговых трасс. Витрины магазинов только ночью создают светомузыку под ритмы большого города, а по утрам, словно сбросив ночные одежды, они снова предстают в абсолютно чистом и первозданном виде. Набережные реки усыпаны искусственными цветами, распускающимися только к вечеру. Искрящаяся вода, невольно вовлекаемая в игры с цветом, превращается в бесконечное стеклянное мозаичное полотно. Вдалеке над ним наброшен мост, залитый фонарями.

 

Небоскребы

Удивительно, но чтобы разглядеть город поближе, стоит забраться на самый высокий этаж. Например, на 34-ый. С высоты можно увидеть все самое важное в мельчайших деталях, а заодно отразиться в небоскребах напротив. Если смотреть вниз, то вон там видно "Древо жизни" и золотые ворота, чуть поодаль - дворец самого президента. Вот главная мечеть города, а дальше - самый большой шатер в мире. Можно часами сидеть на широких подоконниках и любоваться видом, захватывающим дух. Интересно, сколько нужно времени, чтобы привыкнуть к такому и засыпать, не подходя к окну и не вглядываясь в эти пустынные улочки, откуда льет свет. Поселиться в центре очень просто - достаточно найти Северное сияние. Всего восемь-десять тысяч тенге и можно не спать сутками, будучи зачарованным незабываемым видом.

 

Роскошный город на месте выжженной степи

Что может быть прекраснее свободного и сильного степного ветра, дышащего тебе прямо в лицо? Особенно под лучами жадного раскаленного солнца. Ветер особенно важен, когда мало теней и укрыться удается только в переулках домов, да и то, лишь на время. Когда-то давным давно на этом месте были бескрайние степи потрясающей красоты. Их все еще можно увидеть, если выехать из города. Хотя зачем это делать, когда вокруг есть такое?!



Признания в любви

Город полон любви и не без помощи романтичного местного художника. С 2003 года он выходит на улицы и рисует сердца, вплетенные в традиционные орнаменты. Гуляя по городу, можно с удовольствием находить его памятные любовные послания и размышлять про себя: "сколько еще сердец оставят люди в этом городе?". Мое вы встретите среди прочих, нарисованных на асфальте. Будьте с ним осторожны - оно довольно хрупкое.

 
4
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.