Как перезимовали пальмы? Мартовский дендрарий. Сочи

Дендрарий.Март 2016 и 2017


Здесь собраны фотографии из двух посещений весеннего парка.



Сочи располагается в субтропическом климате Западного Кавказа, на побережье Черного моря. Поэтому здесь прижились многие субтропические деревья и растения с разных континентов. Многие из них стойко переносят сочинские зимы со снегом, но бывают потери во время зимовки.Так, например, мне стало известно, что в отличие от прошлого 2016 года, зима, в этом была довольно холодной и продолжительной, для этих мест. Много молодых и слабых пальм погибли в частном секторе и на городских улицах Сочи. Кстати, минимальная стоимость пальмы в питомнике от 30 тысяч рублей за метр.

 

Не знаю почему, но что-то в сочинском дендрарии напомнило мне парк в Павловске, хотя они абсолютно разные и по ландшафту и по природе.

 

Фауна тоже присутствует здесь. Кстати, обратите внимание на енота. Он "работает" на этаже смотровой площадки дендрария. Могут навязать совместное фото. Мне удалось договориться за фото 50 руб., но только енота. Типа - на корм Жоржику)

.
 

Согласитесь, пасмурный Сочи тоже надо повидать. Смотровая площадка канатной дороги над Дендрарием предоставляет такую возможность.

 

Да, весна в Дендрарии чувствуется в полной мере - цветение и обновление!

 

 

 

Рекомендую жителям Севера в конце зимы побывать в "лете" субтропиков Дендрария в Сочи.

29 февраля 2016,
16 марта 2017.
4
Читайте также
Комментарии
Сергей Саблин
2
Пальмы в нашем климате - это прекрасно!
Андрей Забоев
2
Да, Сергей. Очень меня впечатляют в нашей стране эти тропические красавцы. Так уж они необычны для большей части россиян.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.