Как относятся к путешественникам в Китае?

Меня зовут Даня и мне 17 лет. Вдохновленный Моей Планетой, я со своей подругой Настей (16 лет) отправился в 2-х месячное путешествие по Юго-Восточной Азии: Китай-Вьетнам-Камбоджа-Таиланд. В своем первом репортаже я рассказал про необычный Китайский мегаполис Чунцин, в котором мы провели несколько прекрасных и насыщенных дней, однако впереди у нас большие планы, поэтому мы собрали вещи и стали пытаться поехать дальше автостопом.


Вид на Чунцин с городской смотровой площадки


Надо вам сказать, что в южном Китае практически никто не знает понятия "автостоп", у них такого явление нету. Многие с удовольствием подвезут вас за пару сотен юаней в соседний город, но найти бесплатную машину очень сложно.
Спустя несколько часов попыток, нам все же удалось поймать машину! Водитель небольшого грузовичка подвез нас всего на несколько километров…

Место первой автостоп высадки

За этот день автостопом мы добрались только до ближайшего ж/д вокзала, зато в очередной раз смогли оценить Китайские контрасты: за одну минуту можно выйти из цивилизованных кварталов с небоскребами, в самые настоящие трущобы.


Трущобы в области Чунцина


Завершился наш трудный день в городе Юньчуане, в него мы добрались на поезде и тут прошла наша первая ночь в палатке…
Несмотря на долгую подготовку к этой поездке, все учесть невозможно. Мы прогадали с погодой и не были готовы к тому что по ночам будет +13 градусов. Из утеплителей у нас с собой были только спальники, пенок мы не взяли и это была одна из роковых ошибок: мне спать было терпимо, а Насте совсем холодно.

На следующий день, после тяжелой ночи в палатке, жизнь наградила нас успехом в автостопе, нас подхватила молодая семейная пара — медсестра и полицейский. Они не ехали в нашу сторону, но рассказали где можно сесть на автобус и даже пригласили нас ужин!
Когда мы поехали к ним, случилось невероятное: наши новые друзья заметили последний уходящий автобус, который отправлялся как раз туда куда нам нужно! Они догнали его на машине и даже не спрашивая нас, оплатили билеты! 132 километра мы проехали в комфортном автобусе, не потратив на него ни копейки.


Утро в Юньчуане


Но на этом удивительные встречи не закончились: приехав на автобусе в город Лучжоу, в торговом центре около станции мы встретили русскоговорящего Стаса!
К слову, в южном Китае совсем не развит иностранный туризм, местные на протяжении всего нашего путешествия относились к нам как к достопримечательности: обычные люди подходили фотографироваться, а в ресторанах давали бесплатные блюда. Поэтому встретить в такой глуши не просто иностранца, а еще и русскоговорящего иностранца — это невероятное совпадение.
Стас рассказал нам, что он приехал сюда из Украины по программе Work and Travel и работает в местной школе преподавателем английского. Причем английский он выучил уже в процессе преподавания, а платят ему 8000 юаней в месяц (80.000р).

Подводя итоги, скажу что меня поразило такое доброе отношение к иностранцам в этой стране, не смотря на плохой автостоп, практически все с удовольствием помогали нам решать наши проблемы, хотя мы и не просили.
Ну а теперь, посмотрев городскую жизнь, мы отправляемся на природу, впереди нас ждет красивейший национальный парк в провинции Чишуй!


Настя снимает для вас красивые виды Чунцина

Обязательно посмотрите как мы путешествовали по Китаю в видео формате!

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Нет лучшего способа узнать нравиться ли вам человек или вызывает отвращение, чем отправиться с ним в путешествиеМарк Твен