Как экономить в Dubai район JBR Золотая кофеварка Vlog 5






«Семь песков» — популярный арабский сувенир, который можно назвать символом Дубая и ОАЭ в целом. Для его создания используют пески, взятые из каждого эмирата. Мастера засыпают их в стеклянную колбу слоями так, чтобы внутри получились узоры или рисунки.

Каждый цвет соответствует определённому эмирату: белый — Рас-эль-Хайма, голубой — Умм-эль-Кайвайн, чёрный — Фуджейра, коричевый — Шарджа, красный — Дубай, оранжевый — Абу-Даби, бежевый — Аджман.
Слои такого разноцветного пирога никогда не перемешиваются — они рядом, и они вместе, едины, как едины все эмираты. В этом я убедился, проехав от Абу-Даби до Фуджейры, вдоль Персидского залива до Индийского океана, достигнув подножия гор Ходжар и границы Омана.
Имя Дубаю, нынешнему супермегаполису, дали когда-то бедуины.
Дубай вырос из неказистой рыбацкой деревушки на полуострове Шиндага. Археологические раскопки подтверждают, что удобную природную бухту, расположенную на пересечении мировых торговых путей, использовали издавна и сюда заходили суда еще из древних государств Месопотамии.
Удивительно распорядилось время этой прекрасной бухтой, уготованной самой природой для встреч рыбаков и бедуинов, торговцев и пиратов, ловцов жемчуга и богатых заморских гостей. Название кафе говорит само за себя «Семь песков» (Seven Sands) на набережной популярного морского района Джумейра Бич Резиденс.
Отличного дня Вам!!!
2
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.