Южная Корея - наше самостоятельное путешествие по стране утренней свежести




Я очень люблю путешествовать! Но почему-то список стран постоянно ограничивается Европой. Германия, Италия, Испания, Чехия, Франция, Нидерланды... Этот список мог бы продолжаться, если бы однажды после просмотра мультсериала "Аватар: Последний маг воздуха" не было принято решение: нужно побывать в Азии. Тем более, что живем мы на Дальнем Востоке, откуда добраться до соседних стран - проще простого.
Выбор пал не на соседний дружественный Китай, не на притягательную технологичную Японию, не на банальный курортный Таиланд, а на маленькую и почти неизвестную Южную Корею. Почему неизвестную? Потому что у русского человека с Кореей лишь 3 ассоциации: Корея поделена на Южную и Северную; корейцы едят собак, а мы - корейскую морковку; и, естественно, с нашумевшей в 2012-ом песней "Gangnam Style". Закономерный вопрос: и все-таки почему Южная Корея?
К поездке в страну утренней свежести я начала готовиться за год. Каждый день я читала туристические форумы, трэвэл-блоги, смотрела передачи о путешествиях - отечественные и зарубежные, гуглила интересные статьи, находила корейские сайты о туризме. Каждый день я узнавала что-то абсолютно новое об этой стране и одновременно то, что можно встретить и в других азиатских странах. Последние полгода перед отпуском я плотно занялась составлением маршрута и планированием бюджета, ведь Южная Корея - страна не из дешевых. Наметила посвятить Корее 3 недели и посетить 4 города: столичный Сеул, традиционный Кёнджу, портовый Пусан и романтичный Согвипхо, что на острове Чеджу.
Мой молодой человек до поездки в Южную Корею вообще не был за границей. Он полностью доверился моему опыту путешественника со стажем и с трепетом слушал мои каждодневные рассказы о том, что я накопала в интернете. Антон, как и я, проникся Кореей и был жутко взволнован своим первым путешествием в другую страну.
Итак, август 2017 года, мы прилетели в страну утренней свежести, передовых технологий и инноваций, шопинга и ночной жизни, красоты естественной и пластической, трудоголиков и аджум, страну-родину таэквондо и киберспорта, ханбоков и ханоков, кимчи и пибимпаба, страну традиций, уживающихся с современностью, мегаполисов, заботящихся о природе. Наше видео о Корее - лишь небольшой очерк о маленькой стране, которую не объять за 3 недели, но в которую можно влюбиться с первого взгляда и на всю жизнь!

5
Читайте также
Комментарии
Vladimir Cat
0
Антон и Оля, спасибо, было любопытно!
Если можно - несколько практических вопросов к Вам:
- сориентируйте примерно по ценам (еда, отели, транспорт) ЮК.., по сравнению с Европой, например (не важны цифры как таковые);
- а что Вы там делали 3 недели? Просмотрев фильм, сложилось ощущение 5-7 дней всего! :-)
- чем снимаете видео, непонятно?! Почему так много "не в фокусе"? Фотоаппаратом?
- С Ютюбом нет конфликта из-за авторских прав фонограммы?

Спасибо и Успехов! :-)
Ольга Фентяжева
0
Владимир, отвечаю на вопросы:
Корея - страна недешевая, но если тщательно готовиться к поездке, можно вполне бюджетно съездить. Цены на еду разнятся, как и в любой другой стране, но для нас магаданцев они показались не такими уж и высокими. Могу сказать, что в Корее однозначно дорогое мясо и фрукты, т.к. привозное.
Жили в хостелах, мотеле, отеле и ханоке, стоимость подбирали, исходя из бюджета и опыта предыдущих поездок. Общественный транспорт - цены как в Москве.
Если бы все три недели были показаны в видео, оно длилось бы минимум час :) Формат музыкальный, поэтому все сжато-кратко. В Сеуле была насыщенная программа, вдобавок мы дико уставали от сильной жары и влажности. (Поехали в самый "благоприятный" месяц август...). Пусан после Сеула не впечатлил, да и неудачно маршруты составили, поэтому в основном - море, море, море...
Видео снимали на фотоаппарат... Не в фокусе, знаю, но мы пока не волшебники, а только учимся. :)
С ютубом конфликта нет, сама удивлена этому факту.
Спасибо Вам!
Vladimir Cat
0
Спасибо! :-)
Интересных путешествий!
Vladimir Cat
0
А может Вы ставили cover-версии шлягеров???
Ольга Фентяжева
0
Не исключено :)
Елена Фентяжева
2
Очень заводное и юморное видео! Я "заразилась вирусом "путешествие по Южной Корее"! Хочется самой  окунуться в атмосферу этой страны! Спасибо!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.