Юбилейный вояж в солнечную Мексику

Счастливое путешествие в далекую Мексику было запланировано летом 2018 года. В подборе тура мне помог туроператор «Pegas», филиал которого находится в городе Якутске. В выборе направления путешествия сыграли роль желание улететь далеко-далеко, перезагрузиться, получить эффект, будто оказалась на другой планете, впервые в жизни увидеть пальмы и впервые в жизни увидеть своими глазами самое красивое море, которое я видела только на картинках и видео – великолепное, прозрачное Карибское, лазурно-бирюзового цвета, море.
Из Якутска я вылетела на зеленом самолете компании «S7», до Москвы летела 6 часов 30 минут. Приятным моментом поездки оказалась возможность прямого перелета в Канкун из Москвы без пересадок и заправок. Рейс длился 13 часов 30 минут. На борту огромного лайнера было почти 500 пассажиров.
При приближении в Канкун, с высоты птичьего полета, я увидела Карибское море и сразу влюбилась в него. При выходе из здания международного аэропорта, который располагается на карибском побережье Мексики, я прочувствовала жаркий климат и высокую влажность, что было очень непривычно для жительницы самого холодного региона России, где было зарегистрировано – 72 градуса в Оймяконском улусе республики.
Изюминкой моей поездки было путешествие без компании, переживала из-за того, что не знала испанский язык, но на помощь приходил мой незаменимый словарь иностранных европейских языков, школьный курс английского языка, за что я очень благодарна своим преподавателям. Я влюбилась в испанский язык и по приезду из тура начала его изучение. Сейчас вспоминаю лица мексиканцев, которые услышали в моем исполнении песни на моем родном якутском языке, игру на национальном инструменте хомус, а также известную песню «Sabor a mi» из репертуара Луиса Мигеля.
Остановилась я в отеле «Riu palace las americas» 5*, приятным моментом оказался установленный возрастной ценз +18 лет. Он оказался самым лучшим из тех, где мне приходилось останавливаться. В моем распоряжении были 5 ресторанов, 3 бассейна, пляж с белоснежным идеальным песком, бар на воде, балкон с видом на море, фитнес-зал и многое другое.
Несмотря на то, что в моем распоряжении было всего 11 дней, благодаря умелому планированию и встрече с Татьяной Корякиной, моей землячкой, которая 27 лет живет в Мексике, удалось побывать в самых исторических и интересных местах далекой и солнечной страны. Мексика многогранная и жизнерадостная страна, богатая природными, архитектурными и историческими достопримечательностями.



В своем материале я решила рассказать и написать о поездке в заповедник Riо Lagartos и райские острова.

Рио Лагартос (Rio Lagartos)



Рио Лагартос — это красивый заповедник на полуострове Юкатан: с одной стороны – его омывает открытое море, с другой - соляные озера, мангровые заросли, заболоченные саванны, джунгли и река, большое количество пернатых, крокодилы. Рио-Лагартос, оказывается, переводится с испанского, как крокодиловая река.

Здесь расположен завод по переработке морской соли. Основной целью поездки была возможность увидеть розовых фламинго и крокодилов в естественной среде обитания. Это увлекательное путешествие началось с посещения розовых озер, на которых живет большая популяция розовых фламинго.



Я впервые в жизни увидела озера необычного розового цвета. Каково было мое изумление, когда я сначала увидела озеро фиолетового цвета, а через несколько минут цвет озера на моих глазах превратился в розовый.

Это надо увидеть своими глазами. Не передать восторг и восхищение, которые я испытала. Розовые озера очень соленые, так как там добывается соль, а необычный цвет фламинго приобретают из-за того, что они питаются артемиями – планктонными организмами рода ракообразных, которые населяют морские мелководья и соленые озера.

Интересным показался факт, что эти птицы умеют летать, но чтобы оторваться от земли, им требуется небольшой разбег. Во время полета они вытягивают свои длинные шеи и ноги в одну прямую линию.
Во время поездки я увидела крокодилов в естественной среде обитания. Бесстрашный Chino (наш гид) кормил крокодила длиной 2,5 метра рыбой.

Также я видела пеликанов, цаплю и других пернатых. Пеликаны не боятся людей. Хлопками мы зазывали их ближе к лодке, они не боятся людей.

Было приятно нанести белую лечебную грязь, которую нам предложил Chino. Чтобы смыть грязь, мы поехали в Мексиканский залив, где нас ожидал красивый пляж с множеством рыбок, белоснежным песком, многочисленными красивыми ракушками. Поездка оказалась очень познавательной и прошла на одном дыхании.



Райские острова (islas del paraiso)

Остров Контой (Isla Contoy)



Поездка в райские острова Contoy и Isla mujeres была организована фирмой «Ocean tours». Уютно расположенный у северо-восточной оконечности полуострова Юкатан остров расположен в удивительном месте, где волны Мексиканского залива смешиваются с изумрудными водами Карибского моря. Contoy - это необитаемый, дикий остров c длинными пляжами с мягким, белоснежным песком, голубыми лагунами с кристально- чистой водой, пальмовыми рощами, неприступными скалами и сочными мангровыми зарослями.

Остров, южная часть которого опоясывается вторым в мире по величине коралловым рифом Паланкар, приютил на своей небольшой территории огромное количество уникальных морских животных, рыб и около полутора сотен видов, представителей пернатого мира. Острову присвоено гордое звание национального парка. Создалось такое ощущение будто все это специально создано природой для их комфортного обитания в условиях птичьего заповедника.

Остров Contoy - это место, где я впервые в жизни узнала, что такое снорклинг. На катамаране я поняла, что только здесь и сейчас я могу попробовать и узнать, что такое снорклинг. Одела спасжилет, маску, трубку, ласты и спрыгнула в открытое море. Можно было без конца любоваться красотой подводного мира, красивые рыбки, скаты, черепахи, растения, коралловый риф протяженностью более 70 километров. Не передать словами ощущения красоты, восторга, изумления.



Спасибо огромное команде, которая приготовила для нас обалденно вкусный обед на гриле, угощала нас вкусным и насыщенным обедом, свежими фруктами.



Остров женщин (Isla mujeres)

Также я посетила Isla Mujeres (остров женщин) - небольшой кусочек суши у северо-восточного побережья Мексики. Впервые на остров нога человека ступила в 1517 году, это была экспедиция испанских конкистадоров под предводительством Франсиско Эрнандеса де Кордобы. Первое что они увидели, сойдя с корабля на берег, было множество каменных женских фигур, сотворенных еще древними народами Майя в честь почитаемой ими богини радуги, луны и лунного света, Иш-Чель. Конкистадоры нарекли открытую ими землю островом Женщин.



Остров женщин – это райский уголок с красивейшим пляжем, уютными отелями и ресторанами на берегу. Белоснежный песок, изумрудное море, солнечная приятная погода – это именно то, что мне было нужно для того, чтобы отдохнуть от суеты, расслабиться и помедитировать.

Отдых в Мексике – это самое лучшее незабываемое путешествие в моей жизни, поездка удалась, цель достигнута. Я влюбилась в солнечную Мексику, а ведь чувствовала это до поездки. Это моя страна. Готова возвращаться вновь и вновь.



Кроме этих экскурсий, побывала в Чичен-Ице, Кобе, Тулуме, природном парке Xcaret, Эк-Баламе, самостоятельно организовала экскурсию в Канкуне, полетала на параплане над Карибами, зажгла в знаменитом ночном клубе Coco-Bongo, открытом Джимом Керри, встречала рассветы, видела своими глазами обалденно красивые закаты мексиканского солнца.
В багаже опыта путешествий еще одна страна – солнечная и колоритная Мексика. Она существенно отличается от увиденных мною ранее стран Европы, Южной Кореи. Готова повторить поездку с расширением маршрута через два года.

Тем, кто не посетил еще Мексику, рекомендую однажды выбрать данный маршрут, поверьте, Мексика вас не разочарует.

Tatyana Sleptsova

октябрь 2018 года
0
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.