Этюд к фильму "Эльбрус. Тайны первого восхождения" - На вершину за три минуты

Первый раз человек поднялся на вершину горы Эльбрус летом 1829 года. То было очень непростое время – в самом разгаре шла Кавказская война, и тем удивительнее была эта мирная экспедиция, которая до сих пор вызывает у исследователей много вопросов. В состав экспедиции вошли и ученые, и военные со стороны Российской Империи, и местные горцы. Иными словами, в одной команде оказались как представители мирных профессий, так и участники боевых действий с обеих противоборствующих сторон. Поистине невероятное сочетание! И таким же интригующим оказался финал этой истории.
Этим событиям и посвящен мой будущий фильм, который по плану должен выйти в свет весной 2019 года, к 190-летнему юбилею покорения Эльбруса.
Впрочем, альпинисты не любят слово "покорение" - оно звучит слишком самонадеянно и неуважительно к горе. Ведь на самом-то деле, это не вы, а гора "покоряет" вас - своим суровым величием, и при этом необычайной красотой. Там, на вершине, вы испытываете чувства, которые невозможно испытать нигде больше.
Восхождение - это не только физически трудный процесс, но еще и очень эмоциональный. Особенно если вы выбрали не самый популярный маршрут, а идете там, где сохранена первозданная природа. Именно таким является маршрут восхождения на Эльбрус по его северному склону. И чтобы дать вам возможность ощутить все это, я подготовил небольшой видеоролик, который, надеюсь, передаст вам частичку тех переживаний, которые испытывает альпинист по пути к высшей цели своего путешествия.

4
Читайте также
Комментарии
Дима Шохин
0
очень динамично снято. атмосферно!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.