Эти удивительные животные! Косатки Камчатки. Какие они? Ч. 2

Косатка традиционно считается не только одним из самых красивых и умных обитателей морей, но и одним из самых свирепых. За ней прочно закрепилась слава безжалостного хищника, истребляющего тюленей и китов. И в то же время мало кто может устоять против харизмы этого замечательного морского млекопитающего, встретившись с ним лицом к лицу в океанариуме или, что гораздо лучше, на воле. Косатки покоряют сердца не только туристов, но и специалистов, кто занимается их непосредственным изучением. Их грация, красота и манеры охотничьего и брачного поведения, способность общаться на разных диалектах между группами делают косатку одним из интереснейших объектов как для научного исследования, так для экологического туризма.

Экологический туризм - это актуальная и активно развивающаяся в наше время тема, это одно из направлений экологического просвещения. Он дает любому человеку нашей страны возможность не только побывать на охраняемых природных территориях (заповедники, национальные парки, заказники, резерваты и т.п.) России и увидеть собственными глазами все великолепие и красоту дикой природы нашей страны, ее флору и фауну и познать ее, но и осознать, в каком хрупком мире он живет и что он все же здесь - не царь природы, а ее гость.

Окунитесь в дикую природу Камчатки и побывайте в гостях у резидентных рыбоядных косаток, у этих красивых и грациозных диких животных, прекрасно чувствующих себя на воле, в своей естественной среде обитания.

Предлагаю вашему вниманию фильм об этих удивительных морских млекопитающих.



Видеосъемка, также как и фотосъемка велись мной и нашей командой с борта комфортабельного катамарана "Косатка", с моторной лодки и под водой в водах Авачинского залива Тихого океана Камчатки:

Катамаран "Косатка"! Пассажировместимость - 12 человек.

 

Наблюдения за косаткой с борта катамарана.

Перед нами кружит самка! Крайний справа - Андрей Образцов (автор статьи).

 

Наблюдение за косатками с моторной лодки! Перед лодкой охотится за рыбой семья из 4 особей. Слева-право: взрослый самец, две самки и молодой самец.



Косатки не боятся плавать рядом с катамараном! На фото две самки...



... и еще две самки



Папа со своим детенышем



Самец косатки кружит вокруг катамарана



Самки косаток ныряют прямо перед нами



Фото автора статьи



Хочется верить, что посмотрев этот фильм о косатках, зритель задумается, в какой красивой и богатой природными ресурсами стране он живет и, возможно, у него возникнет желание самому внести свою лепту в дело охраны природы и ее обитателей.

Этот фильм призван разбудить в человеке чувство того, в каком хрупком мире он живет, что загрязняя дикую природу и уничтожая ее обитателей, он этим наносит вред и себе тоже. Фильм нацелен на стремление жить только в гармонии с окружающей природой и что любоваться косатками, а также и другими дикими животными Камчатки и России и наблюдать за ними лучше все таки в дикой природе, у них дома, а не в океанариуме или в зоопарке!
1
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.