Экспедиция «Сквозь Россию по бельдяжкам». Часть 3

День 25. По амурским по волнам мы доплыли до Могочи.



Амур-колдунская дорога. Судя по всему, в детстве перед глазами у меня висели именно эти лесистые горы сине-зелёных оттенков. Обкатала тыгыдым. Мальчики вообще любят мне выдавать свои мототайки. Что не сделаешь, чтобы поездить на моем хулигане. А ещё я почтальоном подрабатываю. Привезли из Бурятии Девилу (Александру Камальдинову) фильтр. Так тоже бывает. Спасибо за приём, Могоча. Давно мечтала познакомиться с этим человеком и увидеть этот байкпост. Пысы: если я не доехала до феста, на нем все равно будет тусить моя наклейка. народ присылает фотки и передаёт приветы из разных стран. Ееее. Всех покусала.

 

День 26-29. Долгий путь до Благовещенска



Иногда дорога тебя не пускает, для этого может быть миллион причин. Таких отрезков у меня было два, а это третий. Иногда скорость на спидометре никаким образом не коррелируется с километражом, как будто ездишь по кругу или тупо в колесе. Эти несколько дней были именно такие. Пришлось ночевать в карьере, заправляться на странных сибирских заправках, где тебе даже кофе выдают настолько молниеносно, что прищемляют пальцы решеткой. Хабаровск был так близко и так далеко одновременно. С тем учетом, что я все еще еду в паре с механиков, голубой вертолет вечно козебячит, на это раз потекло масло. Пришлось ехать в Благовещенск на починку. Ну что ж, здравствуй Китай. Потрясающий город, отличные люди, умопомрачительные экскурсии и толпы китайцев. Все-таки хорошо, что не взяла загранпаспорт, потому что время уже поджимает, билет до Москвы куплен, потому что тут появился человеческий и бодрый интернет, иначе Дарожка тусила бы в Китае как минимум неделю. Вот он, через пару сотен метров, весь в огнях и манит, подлец.



Юра ходит вокруг моего мотоцикла и произносит монологи, которые я слышала в Усолье при первом ремонте: «Гребаный БМВ». Ну да, а что делать. Люблю я это серо-голубое транспортное средство. Полмира мы с ним обкатали. И уже почти решились нацелиться на вторую.

Ребята из клуба смотрели на меня странно и не понимали, что же я забыла во Владивостоке, что там делать? Оставайтесь тут. А я бы, знаете, с удовольствием. По дороге от Белогорска мне почудилось, что я еду домой. Вот сейчас из-за поворота выглянет поле с подсолнухами, а тополя начнут шуршать как в детстве, рассказывая только им понятные сказки.

 

Вроде починились. Но это не точно. Теперь я еду и прислушиваюсь, присматриваюсь, принюхиваюсь. Кажется, что все работает неправильно. Но я же чувствую, что я не то чтобы на финишной прямой, а вообще уже доехала. Осталось заехать в Биробиджан – у меня тут по городам, в которых жили мама, папа, дяди и тети. Я была в Таразе, мокла в Заозерном, махала рукой Уссурийску и ела японские сладости на центральной площади Биробиджана, предварительно сделав у таблички КУ, стоя на мотоцикле.



День 30.
Теперь я официально мотопутешественник, а не *** с горы, что в данном контексте звучит, мягко сказать, эпично. Всему виной фотография у стеллы Москва-Владивосток.

 

День 31. Ездиють тут всякие! Ушатали Дорожку. Владивосток.



Теперь у меня время экскурсий, катаний на пушках, исследование сопок, странных разворотов по навигатору, планирования и восхищения, поэтому сразу после отправки Кыся на родину будет еще много дел. Даже несмотря на то, что организм хочет маникюр, новые реснички, спать, новое платье, а не это вот все, у меня неожиданно собралась команда, которая будет заниматься моим каналом. Потому что где-то в Амурской губернии я сдалась и решилась завести личинку мотоканала на ютубе. Наш состав реально покрывает всю страну, и еще захватил пару соседних. Вот это я понимаю – экспедиция.

В этот раз я решила сделать ход конем и не искать открытки с видами города, а сделать их самой. Они конечно получились трэшевые, но и путешествие было не мягким и пушистым. Есть океан, я и Кысь. 24 штуки. Все улетели за несколько часов.



Владивосток- город радуг, туманов и океана. Тут все происходит мгновенно ну или почти. Солнце, дождь, облака несутся аки кони, а Дорожку сдувает ветерок, а потом очередной лютый трэш. Упражнение повторять без перерывов на обед и выходные. В общем, я влюблена. Очень даже вероятно, что город повлиял на меня больше, чем я ожидала... Пленил меня, подлец. Подумываю тут пожить какое-то время. Даже на борту авиакомпании «Салат» прозвучало : «Привет, мотобратия. Давайте куртку и шлем». Я даже проснулась, хот это было непросто после такой борьбы с часовыми поясами. Все-таки на Восток мне ехать тяжело. Но он того стоит. Где еще можно звать ежике на острове в облаках,а? И если вы думали, что экспедиция закончилась с прилетом в Москву, то нет.

 

Заключительные дни экспедиции.



Не считая Калининграда я проехала всю страну-от Европы до океана. Но это все несерьезно, как читинские комары в сравнении с муравьями. Готовьте салфетки-вытирать слезки радости и сопли гордости.



Во время путешествия по Приморью я обещала своим читателям сюрприз. Моя экспедиция закончилась, я выдала крайнюю трофейную наклейку, привезённую с берегов Тихого океана как эстафетную палочку. Теперь она будет творить колдунство по всему миру, хитро выглядывая с козырного места на кофре у Екатерины Дубаневич . Стоило проехать всю страну, чтобы в последние дни экспедиции найти мотоцикл, приехать в Минск, чтобы специально сделать сюрприз этой отважной женщине и на день почувствовать себя кругосветчиком, пусть и в виде сопровождения. 18 августа в Фитиле Катя приняла эстафету кругосветки у Харитонова.

Собственно, заявление следующее: моя решился. В комментариях в моем блоге писали, что возможно я объявлю из портового города об around the world и все такое. Кто-то очень хитрый догадался. У меня прекрасная и умная аудитория. Минимальный срок старта через 500 дней. Я надеюсь, что Катя передаст эстафетную палочку мне. Это должно будет случиться, даже если на это уйдёт чуть больше времени.

И пока мой Кысь бухал бензак с друзьями в плацкарте на багажной скорости, его сестра Зорька довезла меня до Минска, тест на внимательность однако, товарищи, не прошли. А я тем временем немного залезла в кухню подготовки к кругосветке через Катины сумки. Очень волнительно и слегка бессонно.



Заключение



Если кратко описать экспедицию, то это будет выглядеть как-то так. До Омска на вопрос: «Куда держишь путь? – Во Владивосток» - все выпучивают глаза, крутят у виска и начинают говорить что-то не очень связное. Одна? Это же так далеко, там комары размером со слона, медведи кругом и вообще тебя там съедят. В Сибири ты совершенно обычный товарищ, таких как ты, ездунов во Владивосток, там пачка в день с горкой. А в Приморье смотрят на твои номера и спрашивают: «61й регион – это вообще где?». После такой экспедиция невозможно остаться прежним. Если у вас есть возможность махнуть на край мира – ни за что не упускайте этот шанс. И неважно на чем и когда.

Экспедиция закончилась и это точно. По этому великому поводу были схомячены трофейные минские печеньки в виде мототаек ибо зефирные уточки остались в выпитом кофе. Зорьку отдала в руки хозяина (смелый человек, однако), почти заснула на важном для меня мероприятии, но таки перешла из режима жмт +10 на +3. И несмотря на то, что с сегодняшнего дня я горцую в платьишке, будет вестись огромная работа над новым каналом (название Banzai’Co), и подготовка к большой и жирной мечте. Меня покусали кругосветчики, и теперь я заразная. Я ещё сама не поняла, что случилось, но это «что-то» очень масштабное, чую сухие носки понадобятся, чтобы героические сопели не одолели. Екатерина Дубаневич -счастливого пути и без дождя. Мне-хороших начинаний, а вам-огромное спасибо. Столько потрясающих людей за короткое время я не видела давно.

1
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.