Экспедиция к островам-призракам Тихого океана. Начало

Вы слышали о том, что в южном Тихом океане есть острова-призраки? Они даже обозначаются на картах, в том числе на специальных морских. Наука сомневается, что в этом пустынном малопосещаемом районе мирового океана есть хоть какая-то земля. Но последняя экспедиция снаряжалась больше 30 лет назад...
В экипаже кругосветной парусной яхты "Леди Мэри" - родители с двумя дочками. Младшей - 7 лет, старшей в этом 64-дневном переходе по Южному Тихому океану исполнилось 17 лет. Кругосветка стартовала из Черногории, Адриатика. Осенью 2018 года экипаж находился в середине Тихого океана, собираясь провести сезон тропических штормов в безопасной Новой Зеландии или на экваториальном атолле. Но вдруг все изменилось...

... Это было сумасшедшее решение – посреди океана сменить маршрут. Его апогеем стало… прохождение мыса Горн. Мы прошли через ревущие сороковые и неистовые 50-е широты, отметили Новый Год в океанском полюсе Недоступности, и 19 января стали первой семьей всего постсоветского мира, кто прошел «морской Эверест» под парусами ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ.



Карта маршрута кругосветки, где красным цветом обозначен пройденный путь, синим - та самая экспедиция, а оранжевая прерывистая линия - продолжение пути.
А если вы читали Жюля Верна, – держитесь крепче. Ребята, мы исследовали южную часть Тихого океана, от 32 до 37 параллели в поисках островов-призраков, нанесенных на карту, но неподтверждённых современниками. В том числе искали остров Мария-Тереза. Об этом даже готовим отчет в РГО.
Вот первый фильм из сериала об экспедиции в поисках островов-призраков.

#TravelyFamily_экспедиция
11
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.