Экспедиция к островам-призракам Тихого океана. Готовим яхту к холодам.

В сердце самого большого океана планеты есть несколько неподтвержденных "белых пятен". Когда-то между 32 и 37 градусом южной широты разными мореплавателями были открыты острова Эрнест-Легуве, Вачусетт, Юпитер, риф 1957 и прославленный Жюлем Верном риф Мария Тереза (на французский картах - остров Табор). Предпринятые в конце прошлого века поиски островов не дали результата, с тех пор их существование поставлено под сомнение, а в обиходе появилось название острова-призраки. Они до сих пор обозначены на многих картах, в том числе морских.
Следуя за детской мечтой по страницам романа Жюля Верна, наш детско-взрослый экипаж кругосветной яхты "Леди Мэри" для начала отправился в 30-е широты южного полушария Тихого океана подтвердить или отпровергнуть существование загадочных рифов.



Это вторая серия фильма об экспедиции по островам-призракам Тихого океана. Трансформация яхты из тропической яхты в приполярную началась! Разбираем трюмы, чиним отопитель, ревизируем готовность лодки и членов экипажа.

В первой серии цикла «Экспедиция к островам-призракам» мы рассказывали, как и зачем нас угораздило развернуться на 180 градусов и одним марш-броском прошагать половину самого большого океана планеты от жарких тропиков до зоны плавучих льдов. Добро пожаловать на борт!



#TravelyFamily_экспедиция
6
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.