Итоги Премии "Моя планета" - 2016

В Премии 2016-го года наконец то было реализовано то, чего добивались участники последние два года - голосование не зрительское, а специально приглашённым жюри. За это благодарим организаторов Премии. Может быть, благодаря этому, впервые Премия прошла без скандалов и обвинений в накрутке голосов, а некоторые участники заслужено стали победителями Премии (но, на мой взгляд, не все).
Удивило неучастие в Премии некоторых "лидеров" прошлогодних Премий. Но, скорее всего, люди поняли, что в голосовании профессионального жюри им ничего не светит:)
Неприятный осадок остался от АБСОЛЮТНО непрозрачной процедуры голосования жюри. Ни одного обращения от членов жюри не перед голосованием, не во время, не после. Может я что то пропустил?
Возникает справедливый вопрос: а было ли голосование жюри? Или за жюри поработал кто то другой? Уверен, подобные вопросы возникали не только у меня.
Идём далее. По каким параметрам победили, а по каким проиграли, те или иные репортажи? Почему НЕ ОДИН из многочисленных членов жюри не потрудился составить небольшой отчёт о собственном голосовании? Что следует учитывать авторам в будущем? На что обратить внимание, и, самое главное, чего не стоит делать впредь? Ответов на эти вопросы мы так и не дождались.
Может быть ещё не поздно обратится к членам жюри и попросить их обосновать свой выбор? Уверен, к моей просьбе присоединятся большинство членов Клуба...
P.S. Не удержусь и уколю (в свойственной мне манере) - два последних года, во время скандалов в процессе голосования (и после), руководство Клуба нас уверяло, что регистрация голосующих не играет никакой роли для Клуба. Но вот, что странно то - каждое голосование количество членов Клуба увеличивалось на 20-30 тысяч новых участников и только в этом году количество членов существенно не увеличилось:)))
Кстати, считаю, что в каждой номинации следовало оставить так называемый "Приз зрительских симпатий" и тогда помимо жюри-профи смогли бы и остальные проголосовать, а мы бы понаблюдали за любимым аттракционом, под названием "У меня полно френдов в сети":)))
P.P.S. В заключении, хочу произнести слова благодарности руководству Клуба и организаторам Премии! Всё таки, это очень большой труд, подготовить и провести такое масштабное событие!!!
8
Читайте также
Комментарии
Анатолий Фомин
3
Ты, как всегда, ворчишь:) Подробно расписать кто и за что и как голосовал гораздо сложнее, чем просто проголосовать
Сергей Саблин
1
Анатолий, я не ворчу. Просто хочется понять по каким параметрам некоторые победили и по каким параметрам остальные не дотянули до победы...
Роман Маликов
3
Не со всем согласен, но обсудить стоит. В некоторых номинациях выбор победителей весьма спорен, но жюри виднее и иногда они оценивают совсем не так как хочется зрителям. Порадовали победы хороших фотографов Косых и Купрацевича - в прошлом году успех обошёл их.
Сергей Саблин
2
Вот и я говорю: стоит обсудить и услышать наконец то мнение жюри! Парней тоже поздравляю!!! В прошлом году с материалом Дмитрия Купрацевича получилось как то не очень
Вероника Далецкая
4
Расписывать что-то жюри точно не будет. Даже чтобы проголосовали приходится "бегать", когда это не твой проект. Я вам как член многих жюри говорю. За это не платят денег, это не прибавляет славы, это общественная нагрузка, потому что хочешь, чтобы все было хорошо и честно.
Относительно прозрачности голосования - это технический момент, который мы не успели проработать к премии 2016 и, безусловно, сделаем к 2017 году.
Относительно участников клуба, параллельно с прибавлением, мы чистим базу от мертвых душ и тех, кто добавлялся ради конкурсов и призов. Поэтому рост идет неспешно.
Сергей Саблин
2
Вероника, вы извините, но вот именно поэтому и возникают сомнения в существовании этого "профессионального жюри". Что значит - "рсписывать что то жюри точно не будет"? Не хотят? Нет времени? Нет желания?
Хочу скромно напомнить Вам, что Вы, являясь Главным редактором Клуба "Моя планета" состояли в жюри Премии. Уж Вам то этот проект не чужой? Так почему бы не начать с себя? Вы же можете ответить за что и по каким критериям отдавали свой голос в голосовании? Или Вам тоже "некогда"? Кроме Вас, в жюри было ещё пара редакторов и блогер Доля. Они тоже не могут ответить на заданные вопросы? Так же и с остальными... Дайте нам их электронные адреса и мы сами обратимся к ним с просьбой дать подробности своего голосования. Всё таки нас не так уж и мало - смысл им отказываться от своей целевой аудитории?.
И кстати, быть в жюри престижной Премии престижно. Ради этого можно наступить на горло своей гордости и написать материал о своём голосовании. Или вы считаете нашу Премию не доста
Вероника Далецкая
0
Сергей, не я составляю жюри, премия существовала еще до клуба и является проектом отдела маркетинга. Но дело не в этом, мы изначально не закладывали опцию "прозрачности" в этом году, потому что технически не могли ее обеспечить. Так что и договоренностей таких не было. А в следующем году, как я уже сказала, будем делать иначе.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.