Италия, озеро Маджоре. Санта-Катерина-дель-Сассо

Италия, озеро Маджоре, Стреза и острова Борромео
_______________________________________

От городского причала можно отправиться также еще к удивительному
монастырю Санта-Катерина-дель-Сассо (Santa Caterina del Sasso). Кораблик добирается до него примерно за 15 минут, стоимость поездки и расписание корабликов на сайте navigazionelaghi.it ( в августе 2012-го года это было 09.25 - 09.50 - 10.25 - 14.35 - 15.10 - 15.45 - 16.00 - 17.15 в сторону монастыря и 09.40 - 10.05 - 10.40 - 11.10 - 14.50 - 15.25 - 16.00 обратно в Стрезу).

Небольшой ролик об этой прогулке:



История возникновения вырубленного в скале на берегу озера Лаго Маджоре монастыря уходит в глубь веков. Считается, что основателем монастыря был торговец Альберто Бесоцци, который, избежав в 1170-м году гибели во время кораблекрушения, дал обет святой Екатерине и до конца своей жизни жил в гроте рядом с будущим монастырем. А сам монастырь в таком труднодоступном месте, практически на отвесной скале, начали возводить только в XIII веке. Обитатели монастыря вели отшельнический образ жизни, а свою обитель посвятили Святой Екатерине Александрийской. В 1640-м году кусок нависавшей над зданием монастыря скалы обрушилась, и в память об этом к названию монастыря было добавлено окончание «del sasso» – «камень».




В наше время это удивительное место не столь труднодоступно: кроме водного пути сюда можно еще добраться, спустившись вниз по 268 ступенькам и любуясь открывающимися видами на озеро, или на лифте от туристического центра, расположенного над монастырем.
А какие виды открываются с галереи монастыря! Сюда обязательно нужно заглянуть, только надо помнить о перерыве с 12 00 до 14 00, в любом случае актуальную информацию стоит проверить на сайте монастыря.




Еще одним приятным местом для прогулок оказался парк Виллы Паллавичино. Предыдущий владелец виллы, очарованный окружающими красотами и природными ландшафтами, посвятил себя саду и окружающей виллу местности.




А в середине XIX века имение перешло в собственность семьи Паллавичино, и новый владелец продолжил благоустраивать сады. В 1954-м году маркиз Паллавичини открыл доступ в свой парк, организовав в нем зоосад, который стал домом более, чем для 40 видов животных, многие из которых свободно обитают на территории парка. И к некоторым из них можно приблизиться.





Красота иных уголков парка так впечатляет, что сложно себя заставить уйти отсюда.




Для тех, кто устал, можно было воспользоваться за 2,5 евро мини-паровозиком, чтобы вернуться обратно в центр Стрезы. Это было действительно удобно, ведь парк виллы довольно большой - 20 гектар, так что ножки к вечеру стаптываются по самое некуда, и это такое облегчение - знать, что не придется еще тратить силы на дорогу обратно-:)



К сожалению, не нашла в интернете информацию о существовании этих паровозиков в Стрезе сейчас, похоже, что их уже больше нет.

_______________________________________________

Италия, озеро Маджоре, гора Моттароне
Италия, озеро Маджоре, поездка в швейцарский Локарно
1
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.