Италия, озеро Маджоре, гора Моттароне

Италия, озеро Маджоре, Стреза и острова Борромео

Италия, озеро Маджоре, монастырь Санта Катерина дель Сассо

_______________________________________

Красотой озер северной Италии невозможно устать восхищаться, и, конечно, важную роль в формировании этих захватывающих видов играют обступившие озера горы. Ранее мне посчастливилось побывать на озере Гарда, где мы прокатились на фуникулере к вершине горы Монте Бальдо, об этом рассказывала и показывала видео тут.
В этот раз, оказавшись на берегу озера Маджоре, я не могла не соблазниться подобной прогулкой на гору Моттароне (Mottarone), где на высоте 1491 метра можно насладиться прекрасной круговой панорамой на 7 ближайших озер и окружающие их горы.
Маленькое видео той прогулки:



От паромного причала Стрезы всего 20 минут приятной прогулки вдоль озера до станции фуникулера (Funivia Stresa-Alpino-Mottarone). Рейсы к вершине отправляются каждые 20 минут, и дорога наверх тоже занимает 20 минут, такое вот магическое царство числа “20”-:) (в середине пути есть промежуточная станция Alpino, где можно выйти и прогуляться до ботанического сада, и мы сделали это на обратном пути.



Поднявшись на верхнюю станцию фуникулера, можно начать прогулку уже здесь, а можно подняться еще повыше с помощью кресельной канатной дороги Vetta Mottarone.





Озеро Вербано (а именно так раньше называлось озеро Маджоре) когда-то давно заполнило собой естественный котлован, образовавшийся здесь, среди Альпийских гор. И благодаря рельефу местности, силуэт у него сложился довольно причудливый. Площадь этого второго по величине водоема в Италии составляет 216 км2 и вмещает в себя 37 000 000 м3 воды, а максимальная его глубина 372 м, извилистая береговая линия растягивается на 166 км. Впечатляющие параметры.




Считается, что с Моттароне открывается один из самых захватывающих видов во всем регионе. Как я уже упоминала, с этой точки можно рассмотреть 7 озер (Лаго Маджоре, Орта, Мергоццо, Бьяндронно, Варезе, Монате и Комаббио), вот, например, на этой фотографии озеро Орта.




Сюда приезжают заняться треккингом, здесь можно взять напрокат горный велосипед, а зимой здесь, конечно, же открывается популярный горнолыжный курорт.




Для любителей острых ощущений здесь построили аттракцион "Alpyland", где по извилистым и то взмывающим вверх, то спускающимся вниз рельсам можно с ветерком прокатиться на маленькой машинке. Скорость, правда, можно регулировать, но что-то я не решилась на это развлечение - уж очень визжали там некоторые-:) А вот подруга моя, смелая женщина, прокатилась.

Если впечатлений от горной прогулки недостаточно, можно, спускаясь обратно в Стрезу на фуникулере, выйти на станции Alpino и пройтись немного до ботанического сада Альпиния (Giardino Botanico Alpinia), раскинувшийся на склоне Моттароне на высоте 800 метров над уровнем моря. Вероятно, здесь очень красиво весной, ведь коллекция сада насчитывает более 700 растений, в основном характерных для альпийской местности. Должно быть, тут просто прекрасно, когда все цветет.



Однако главной целью нашего визита сюда был вид из сада на озеро, расхваливаемый на все лады на разных ресурсах. И да, вид и правда великолепный, особенно чудесно им наслаждаться в полном одиночестве и тишине. Место для медитации. Нам повезло застать минут 20 приватности, когда никого не было.





Над озером понемногу начинали собираться грозовые облака, и мы поспешили вниз, в Стрезу, чтобы успеть до дождя. А вскоре разразилась настоящая стихия, грозовой фронт затянул пеленой всю поверхность озера, невозможно было разглядеть ни островов, ни берега напротив, молнии рассекали черное пространство и громыхало так, что дом дрожал. Провели незабываемые минуты на балконе моего номера, наблюдая грозу-:)





__________________________________________

Италия, озеро Маджоре, поездка в швейцарский Локарно
0
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.