«Истринские Трансформаторы Тесла» – фоторепортаж из опасной зоны

Истринские катушки Тесла давно уже занимают почетное место в рейтинге мистических мест Московской области. Объект расположен на полигоне испытаний ВНИЦ ВЭИ недалеко от станции Новоиерусалимская г. Истра.



Верное название – генератор Аркадьева Маркса. В соответствии с исторической справкой, сооружение является самым мощным генератором высоковольтных электрических импульсов в мире.
Данный комплекс был построен во времена Советского Союза, официальное название – испытательные стенды ВНИЦ ВЭИ.



Трансформаторы были возведены для тестирования воздействия сверхмощных электромагнитных импульсов на разные объекты.
После 1970 года на полигоне проводили испытания с самолетами: исследовали, что произойдет с воздушным судном, если в него попадет молния.



Только представьте, генерация одного разряда составляет 9 млрд. вольт.
Действие сопоставимо с плазменной пушкой, именно поэтому ходят слухи, что советские секретные службы по заданию Ельцина разрабатывали сверхоружие.



Во времена СССР испытания проводились гораздо чаще чем сегодня. Жители близлежащих домов рассказывают, что волосы в буквальном смысле вставали дыбом. Можно представить насколько поле статического электричества было мощным.



Тесты на трансформаторах до сих пор проводятся, но только по специальному заказу. Электрические разряды, которые производит трансформатор, откатываются глубоко в лес и на прилегающее кладбище.



Основной действующий генератор на полигоне – генератор Аркадьева Маркса, он визуально напоминает пизанскую башню.
Второе название «башня Маркса» – высота которого равна десятиэтажному дому. Именно «башня Маркса» дает самые мощные разряды.



Проходя по полигону понимаешь, какие масштабные постройки были сделаны во времена Советского Союза. Каким, на самом деле, потенциалом обладает наша страна, но многое не реализовывается из-за коррумпированности наших систем.
0
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.