История одного острова. Тексел. Нидерланды






Весенние месяцы удивили своей активностью, именно поэтому захотелось не надолго удрать в "Комарово на недельку до второго"- как пел актер Игорь Скляр во времена своей популярности. В Комарово не получилось- далеко и дорого, поэтому мы удрали на голландские острова.Здесь чудесно дышится полной грудью, удивительное место единения с природой,сильным ветром, холмистыми дюнами, огромным небом, раскинувшимся бесконечным куполом над головой и сумасшедшего чувства свободы.
Для чего стоит ехать на остров? Во-первых, чтобы увидеть совершенно другую Голландию, местных жителей с каким-то наивным незамутненным сознанием, живущих в своем, "параллельном" мире добра и равенства.



Тут и там разбросаны пастбища с мирно пасущимися на них пасторальными овечками и тучными стадами фризских коров. Голландцы говорят, что на Текселе овец больше чем людей. И после нашего путешествия по острову, трудно спорить с таким утверждением.



Во-вторых, чтобы почувстовать себя кинозвездой, любителям нашумевшего фильма Томаса Яна "Достучаться до небес» 1997 года,



Широко разрекламированный маяк острова, сыгравший одну из главных ролей в грузинском восстании, а еще именно благодаря ему капитаны судов не сели на мель в столь опасном Вадензее ( Отмелевом море), омывающим восточную часть острова Тексель.



Пляж Северного моря. Место съемок фильма "Достучаться до небес"



В-третьих, можно запросто побывать в настоящем этнографическом музее под открытым небом.



Игрушечные хуторки и кукольные деревушки, с уютными домиками на узких улочках. Местные жители здороваются с каждым, проходя мимо и приветливо улыбаясь.



в-четвертых, бескрайние цветочные поля нарциссов



тюльпанов всевозможных цветов и форм



фантазия голландцев при разведении и селекции сортов тюльпанов безгранична. Такими по форме были тюльпаны в 16 веке



А такими мы знаем их в 20 веке, победа форм: от простого к сложному и наоборот

2
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.