Испытание Латинской Америкой




7 сентября? Нет, не может быть, я в это отказываюсь верить. Штамп в паспорте о том, что я покинула Перу, не добавляет реальности происходящему. Я все еще как будто во сне, как будто меня нужно ущипнуть, и я вновь окажусь где-то посреди моего путешествия и увижу снежные вершины Кордильеры бланка, проснусь в палатке от пожеланий доброго утра Джорди, протягивающего внутрь горячий чай из листьев коки, или буду замерзать на борту Манихики от пронизывающего ветра. А еще есть вероятность очнуться в гамаке посреди Тайроны с видом на просыпающеея с утренним солнцем Карибское море или в диком ознобе с нетерпением ждать утра на полу автостанции в Пьюре с беженцами из Венесуэлы или пытаться унять болящие колени в автобусе на пути от Пуно до Куско. 87 ночей в самых неожиданных местах Латинской Америки – в палатке в горах, в ночных автобусах, в гамаке, в дорогом отеле, в самом дешевом хостеле, сидя и лежа на полу автостанции, на парусной яхте, в квартире местных.



Я видела, слышала, пережила так много. Мое путешествие по Латинской Америке оказалось непростым (иногда очень сложным для меня!) и богатым на приключения (всегда с хорошим концом). Мои родственники могут вздохнуть спокойно – я возвращаюсь на родной континент живая и здоровая. Могу с уверенностью заявить, что тут не опаснее, чем в Москве, если специально не искать приключений на свою пятую точку.

Любимая страна? Сложно ответить. Наверное, Перу, если говорить именно о странах. Мне безумно хочется сюда вернуться, потому что по ощущениям я не успела посмотреть ничего. Треки Уайуош и Санта Круз останутся на время моей заветной мечтой, которая, надеюсь, со временем осуществится в самый неожиданный момент.



Любимое место? Тихий океан. Парус и волны – это все, что нужно мне для счастья. Быть посреди океана в сотнях километров от суши – что может быть лучше?



Самое страшное – доехать на такси от аэропорта Боготы до квартиры первого хоста и пройти по подвесному раскачивающемуся мосту во время трека Салкантай.

Самое важное – увидеть другую жизнь со всеми ее прелестями и ужасами, с такими разными людьми, которые совсем не похожи на меня, на нас, и в то же время такие же самые.



Самое сложное – прощаться каждый раз с теми, кто за несколько часов, дней, недель успел стать родными, осознавая, что шанс увидеться невелик, но озвучивая надежду на будущую встречу в этом маленьком огромном мире.

Люди путешествия – Паоло из Италии, потому что прекрасный человек и капитан, потому что время не властно, потому что деньги – не самое главное в жизни. Джо из США – потому что рядом хорошо и весело, потому что разговоры далеко не о погоде и потому что очень похожи, несмотря на все различия. И мои родители – потому что не пилили, потому что поддержали, потому что волновались, но не наводили панику, потому что всегда помогают, потому что смеялись вместе со мной по скайпу над моими приключениями.

Животные путешествия – дельфины, приплывающие к борту Манихики, и морские котики на расстоянии вытянутой руки на Галапагосах.



Язык путешествия – испанский, который я начала немного понимать, с которым было так много неловких ситуаций и который я все еще хочу выучить.

Самая высокая точка – 5174 м над уровнем моря – Радужная гора недалеко от Куско, Перу.



Самая низкая – 1 метр ниже уровня моря – я так и не научилась нырять глубже.



Самый прекрасный закат – на борту Манихики в последний вечер перед прибытием на Галапагосы.



Самый прекрасный рассвет – в Тайроне на берегу Карибского моря. Я его смотрела из гамака.

Самых-самых моментов было много. К счастью, большинство из них остались не только в моей памяти, но и на фотографиях и в моих заметках. Я обязательно буду их перечитывать и, может быть, когда-то мои заметки путешественницы превратятся в книгу, а лучше в несколько глав из нее, я ведь не планирую заканчивать свои путешествия на этом. Я верю, что это только начало.

4
Читайте также
Комментарии
Пелагея YO-KLMN RU
1
класс!
я с подружками пересекла автостопом Южную Америку в 2013-14 годах - это одно из самых крутых впечатлений за жизнь!
Мария Киселева
0
Как я вас понимаю! Мне сейчас кажется, что это путешествие - это самое невероятное, что я на данный момент сделала в своей жизни.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.