Испания. Пики Европы

Наше путешествие в горы Кантабрии началось от города Сантандер, где мы жили на Атлантическом побережье. До парка "Пики Европы" на машине - около 1,5 часа по живописной местности "Зеленая Испания".



Узкие горные дороги идут через ущелье Ла Эрмида (La Hermida).



Небольшие горные деревушки, буквально в несколько домиков лепятся к дороге под угрожающе нависшими скалами гор.



Маленькие долинки - как оазисы для скотоводов, они тщательно возделаны тяжелым сельским трудом.



Скалы утопают в запахах душистых трав и кустарников.



Средневековый городок Потес (Potes) - начальный пункт к посещению Национального Парка "Пики Европы".



В местечке Фуэнте Де (Fuente De) построен канатный фуникулер.



Кабина фуникулера доставляет туристов к самым облакам на высоту 1823 метра. Кабинка взлетает ввысь со скоростью 10 м/с. по стальному канату длиной 1450 м.



Центр туризма Фуэнте Де - это развитый комплекс с отелем, двумя ресторанами, прокатами снаряжения для пеших и горных походов.



Он остается внизу, и кабина проделав за 4 минуты путь перепадом в 753 метра, с головокружительной быстротой взмывает в самые облака.



Туристы не могут скрыть своего восторга, и только умудренный служитель горных подъемов и спусков спокойно дремлет на своем месте, внушая мысли о безопасности этого вояжа.



Скалистые заснеженные Пики Европы получили свое название еще в средние века, когда первое, что видели моряки, возвращающиеся из далеких странствий - горные вершины Кантабрийских Кордильер. Порядка 14 вершин выше 2600 метров, 40 вершин более 2500 метров, около 250 - высота которых превышает 2000 м. Их склоны заросли богатой зеленой растительностью до высоты 1500 м.



Виды, открывающиеся из окна фуникулера поражают красотой и размахом.



На вершине, куда фуникулер доставляет туристов, построена смотровая площадка над пропастью. Желающие испытать острые ощущения встают на зыбкую сетку, которая качается под порывами ветра.



Отвесные скалы уходящие вниз вызывают головокружительные ощущения.



На вершине располагается пункт обслуживания лыжников. Зимой здесь есть трассы спуска с высоты 1823 метра. А летом проложены тропы вниз, где за 4 часа можно осуществить пеший спуск по живописнейшим местам.



Богатая горная фауна.

 

Спускаемся в долину, унося мечту попасть сюда еще раз и побродить по тропам высокогорья, увидеть многочисленных животных и птиц, вдохнуть уникального горного воздуха и почувствовать фантастическую атмосферу гор Кантабрии!




Наше видео о посещении гор Кантабрии:


5
Читайте также
Комментарии
Макс Большаков
Красиво )
Галина Боинчану
Отличный репортаж. Спасибо.
Инна Климашева
Спасибо, очень рада!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.