Ханой

Ханой – столица Социалистической Республики Вьетнам, город находится на ее севере. От популярного у российских туристов юга страны его отделяет почти 2000 км.

Это древнейшая цивилизация, где поклонялись знаниям и науке уже в 10 веке. Жители Европы еще бегали в шкурах, а последователи конфуцианства открыли здесь Храм Литературы (библиотеку). В старом городе сохранились храмы 5-7 веков – Храм на одной ножке, храм Белой лошади.

Один из самых известных музеев Ханоя – это музей войны, который находится в старой Цитадели. Здесь собраны раритетные танки и самолеты, участвовавшие в борьбе за независимость Вьетнама, принадлежащие как армии США, так и армии СССР, который поддерживал Вьетнам в той войне.
Жители Вьетнама, который еще пару столетие назад был колонией – французским Индокитаем, в середине XX века мужественно сражались с США за независимость и победили!

Лидер Вьетнама – Хо-Ши-Мин, похоронен в Мавзолее, куда более пафосном, чем мавзолей Ленина на Красной площади. Дедушку до сих пор уважают, поклониться его праху приезжают туристы со всей страны, а также из Китая. Кстати, больше всего нас поразили портреты Хо, которые продаются в разных лавочках. Лидер изображен с сигаретой во рту, такой «рекламы вредных привычек» вряд ли стоит ждать от дедушки Ленина.

Город очень зеленый, здесь много озер, парков и садов. В центре старого города – озеро Возвращенного меча, из вод которого по легенде священная черепаха вынесла волшебный меч, которым правитель Вьетнама разбил китайское войско.

С азиатскими рынками здесь соседствуют современные небоскребы, а рядом с галереей современного искусства – продают жаренных собак.
Кстати, большинство европейских туристов в Северном Вьетнаме - это французы – видимо, их мучает ностальгия.



Продолжение нашего путешествия в разделе Мир приключений https://www.moya-planeta.ru/reports/view/po_morju_na_krasnoj_ptice_tumannyj_halong_chast_1_10_foto_1_video_42081/
0
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.