Гуляем по Санкт-Петербургу

С наступлением зимы и не комфортной для прогулок погоды, хочется вспомнить как приятно в осеннюю пору выделить в выходной пару или, если любите гулять, побольше часов для получения положительных эмоций и заряда хорошего настроения на рабочую неделю.



Добравшись на метро до самого большого пересадочного узла Садовая\Сенная площадь\Спасская и поднявшись на поверхность отправляемся по Садовой улице в сторону противоположную от Невского проспекта. И пройдя две минуты оказываемся у островка спокойствия среди безумия центра города - Юсуповского сада.

 

В 1810 году особняк Юсуповых был продан казне в связи с разводом хозяев. Далее участок передали Управлению путей сообщения России. В парке соорудили оранжереи и фонтаны, вдоль Садовой улицы установили чугунную решетку. В настоящее время принадлежит Университету путей сообщения Императора Александра I.

 

В парке удивительно спокойная атмосфера и чистота, а обилие детей и птиц дает ощущение движения жизни, а не суеты за решеткой парка.

 

Вернувшись на Садовую, продолжим движение и через 5 минут, если не принято решение заглянуть в одно из многочисленных заведений общепита расположенных на этом отрезке улицы приближаемся к ансамблю Николо-Богоявленского Морского Собора и Никольского парка. Лекцию о истории собора не предлагаю, а прошу почувствовать атмосферу.

 

Если ноги не устали не поворачивайте к центру, а погрузитесь в улицы Коломны и внимательным могут открыться новые потайные пути к тайнам города



Гуляйте и радуйтесь, а кто замерз, то читайте вывески, ведь вокруг множество не только больших, но маленьких очень интересных музеев и галерей.
6
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.