Грузия. Немного фактов и не только




1. Не зря во многих путеводителях пишут, что самое большое достояние Грузии это люди. Именно так! Если вы потеряли веру в людей, то вам сюда. Если вы забыли что такое помогать - вам сюда.
2. Мне весьма много задавали вопросы знакомые и незнакомые люди про Грузию: что посмотреть, бюджет и т.д.
Вкратце. Абсолютно в каждой деревне, городе Грузии есть что посмотреть. Правда, без преувеличения. Поэтому бесполезно за 2 недели, например, объездить все и постараться объять необъятное. Очень бюджетная страна, очень. Например, в Кутаиси почти все фрукты и овощи по 20-25 руб за кг.
3. Отсутствие воровства, т.к. очень верующая страна. Разве что цыгане, но их там мало. Спокойно ходила с сумкой, в которой был сломан замок; оставляла приглядеть за вещами незнакомых людей.
4. Отношение к девушкам. Ох, ну тут сложнее. Одной будет тяжеловато, особенно если вы светлая и с голубыми глазами. Будет очень много внимания, как будто у вас грудь 10 размера)) Но наглого приставания - нет! Только внимание, взгляды, но не более. Все в пределах дозволенного.
5. Особенности грузин:
- весьма азартны. Часто можно встретить на улице за игрой в лотереи, лото, карты.
- постоянно стригутся. Постоянно! Парикмахерских больше чем в России, практически всегда там есть клиенты. Работают и в 11 ночи, что нормально.
- любят тортики =) В кондитерских не всегда просто найти место.
6. Понравилось ли мне там? Я должна была уехать спустя две недели, а уехала через месяц!
7. Грузия, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!! И очень скучаю.

 
7
Читайте также
Комментарии
Галина Ильясова
2
Спасибо, Маргарита! Очень приятно было читать...
Маргарита Тимофеева
Всегда пожалуйста! Спасибо за обратную связь =)
Anton Petroff
0
А как Вы там общались? Они же русским брезгают, прикидываются что не понемают. Только и знают как цены в лари говорить. И хорошо что ещё там Вас машиной не задавили или попали в авто аварию. Водить они же научились.
Маргарита Тимофеева
За тот месяц, который я там провела, ни одного брезгающего русским языком грузина не заметила. Пожилые люди, наоборот, с большой радостью хотели со мной общаться, естественно на русском. Молодое поколение просто его не знает.
Я была аккуратна на дорогах. Одного дня мне хватило, чтобы понять особенности дорожного движения в Грузии.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.