Город Мюнстер. Германия

Город Мюнстер находится в земле Северный Рейн-Вестфалия. Первоначальное поселение было основано в 793 году Карлом Великим, который приказал построить недалеко от своей резиденции монастырь (от латинского слова «monasterium» и происходит название города). В первой половине XVI века архивы города были полностью уничтожены. Таким образом, исторические сведения, относящиеся к периоду до указанного времени, частично неточны и основаны на документах, которые хранились за пределами города. Жителей более 270 тыс. человек

 


Историческая ратуша Мюнстера (нем. Historisches Rathaus Münster) — здание городского управления города Мюнстер (федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия). Наряду с собором Святого Павла ратуша является одним из самых значительныx памятников архитектуры исторического центра города Мюнстер и его символом. Своей наибольшей известности ратуша достигла в 1648 году, когда в ней был заключен Вестфальский мир, поставившего точку в Тридцатилетней войне, а Нидерланды были признаны независимым государством.

 


Мюнстерский дворец (нем. Fürstbischöfliches Schloss Münster) — епископская резиденция в городе Мюнстер (федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия). Ныне — главный корпус и визитная карточка Вестфальского университета имени Вильгельма.




Собор Святого Павла (нем. St.-Paulus-Dom) — одно из самых значительных церковных сооружение в Вестфалии. Наряду с исторической ратушей собор Святого Павла является одним из самых значительным памятников архитектуры исторического центра города Мюнстер и его символом.Собор Святого Павла — это третий по счёту собор Мюнстерского епископства. Возведение первого собора, известного как собор Святого Людгера, началось в 805 г.

 


Церковь Святого Климента (нем. Clemenskirche) — барочная католическая церковь

 


Церковь Святого Ламберта (нем. St. Lamberti) — яркий представитель позднеготической архитектуры Вестфалии.
Каждый вечер, кроме вторника, с 21:00 до полуночи на колокольной башне церкви трубач дует в рог каждые полчаса. Кроме Мюнстера подобная традиция сохранилась еще в трёх городах — Бад-Вимпфене, Нёрдлингене и Кракове. Сегодняшняя церковь Святого Ламберта была заложена в 1375 году. Стилистически церковь святого Ламберта — это позднеготический вытянутый с запада на восток зальный храм. В 1386 году в церкви был установлен орган, который был заменён в 1580 году.

 


Церковь Святого Ламберта приобрела известность после событий Мюнстерской коммуны 1534-1535 годов, когда в железных клетках в церкви были выставлены тела руководителей анабаптистов — Иоанна Лейденского, Бернта Крехтинга и Бернта Книппердоллинга.
Клетки были изготовлены в 1535 году в Дортмунде кузнецом Бертольтом Людингхаусеном. На одной из них указан год изготовления римскими цифрами — MCCCCCXXXV. Размеры передних стенок составляют: 187×78 см, 187×76 см и 179×79 см, вес каждой клетки ≈ 240 кг. Первоначально клетки предполагалось использовать для перевозки пленников.
3 декабря 1881 года ввиду ветхости колокольной башни они были сняты и установлены в церкви Доминиканцев на Salzstraße. 22 сентября 1898 года клетки были установлены с южной стороны восстановленной башни церкви Святого Ламберта.
Их отреставрировали в 1927 году, но уже 18 ноября 1944 года от прямого бомбового попадания произошло обрушение башни, в результате чего клетки сильно пострадали. Отреставрированные клетки были вновь подвешены на башне церкви после окончания её восстановления.




Церковь St.Ludgeri

 


Вот ещё 2 церкви

 


Канализационные люки

 


Водный замок Хюльсхофф находится где-то в 40 км. от Мюнстера. Хюльсхоф являлся родовой вотчиной аристократической фамилии фон Дросте-Хюльсхофф ( von Droste-Hülshoff). Здесь родилась и долгое время жила Аннетте фон Дросте-Хюльсхофф (нем. Annette von Droste-Hülshoff; 10 января 1797, — 24 мая 1848, замок Мерсбург) — немецкая поэтесса и новеллистка. Многие вносят её в пятёрку лучших поэтов Германии всех времён. Её портрет был изображён на купюре в 20 марок в доевровую эпоху.

 
1
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.