Город Брауншвейг, Германия

Бра́уншвейг \ Бра́уншвайг (нем. Braunschweig) — крупный город в Северной Германии на юго-востоке федеральной земли Нижняя Саксония. Примерно 250 тыс. жителей, является вторым по величине городом Нижней Саксонии.
До ноября 1918 Брауншвейг был столицей герцогства Брауншвейг. После Ноябрьской революции и отречения герцога был столицей республики Брауншвейг до её роспуска в 1946 году и вхождения во вновь созданную землю Нижняя Саксония.

 

" Их паровоз вперёд летит. В капитализме остановка "




9-и метровая бронзовая Колонна 2000-илетия Христианства

 


Рыночная площадь




Чеканка памятных жетонов. В специальные прорези вставляешь 1 евро и 5 центов (бывают реже варианты с 2-мя центами). Несколько раз проворачиваешь ручку и 5-и центовая монета, проходя через пресс, расплющивается с нанесением изображения. Жетон готов. 1 евро идёт на оплату




Замок Данквардероде

 


Брауншвейгский собор (нем. Braunschweiger Dom) — лютеранский собор в Брауншвейге
из Википедии
Собор был заложен как коллегиатская церковь в 1173 году герцогом Баварии и Саксонии Генрихом Львом, посвящён святому Власию и Иоанну Крестителю и предназначался местом последнего упокоения самого герцога и его супруги Матильды Английской. Возведение храма началось по возвращении Генриха Льва из паломнической поездки в Святую землю. В1188 году прошло освящение сохранившегося до настоящего времени алтаря Девы Марии, и к этому времени предположительно была возведена восточная часть здания. В 1189 году в ещё строящемся храме была захоронена вторая супруга Генриха Матильда. Генрих Лев был похоронен в недостроенной церкви рядом с ней в 1195 году. Освящение церкви состоялось в 1226 г, и третьим её покровителем стал Томас Бекет. Церковь стала называться собором в XIV—XV веках не по причине наличия епископальной кафедры, а вследствие принадлежности к монастырю. В большой крипте Брауншвейгского собора находится усыпальница Вельфов брауншвейгской линии.

 


Брауншвейгский дворец (Braunschweiger Residenzschloss) — основная резиденция старшей линии Вельфов, герцогов Брауншвейгских, с 1753 по 1884 год.

 


Брауншвейгская Квадрига (Braunschweiger Quadriga)
с сайта turizm.ru
– скульптурная группа, прототипом которой послужила античная двухколесная колесница, запряженная четырьмя лошадьми. Управляет колесницей аллегорическая богиня Свободного города Брауншвейг Брунония, левой рукой удерживающая поводья, а в правой руке держащая жезл с буквой «W» (по первой букве имени герцога Брауншвейгского Вильгельма Августа - Wilhelm August Ludwig Maximilian Friedrich, 1806-1884).
Первая Брауншвейгская Квадрига была создана в 1855-1863 годах по проекту архитектора Эрнста Ритшеля и установлена на здании герцогского дворца-резиденции, построенного по проекту придворного архитектора Карла Теодора Оттмера на месте сгоревшего дотла в ходе поджога разъяренной толпы, предыдущего здания.
Однако, два года спустя, в ночь на 24 февраля 1865 года, в ходе разрушительного пожара в центральной части замка (на этот раз в результате несчастного случая), рухнула крыша здания, и вместе с ней и вся группа фигур Квадриги, пролетев несколько этажей, разбилась. Сохранилась лишь голова богини Брунонии - сейчас она является экспонатом Городского музея.
Вторая Квадрига была создана в 1866-1868 годах. В годы Второй Мировой войны она практически не пострадала, в отличие от всего исторического центра города и самого здания, на котором была установлена. Но после войны Квадригу разрушили мародеры, растащившие части скульптуры на лом цветных металлов. От второй Квадриги остался только указательный палец левой руки богини Брунонии, который сейчас находится в Государственном музее Брауншвейга. Вес пальца 754 г, длина 29 см, диаметр в самом толстом месте 10,5 см.
В 2004 году, через 59 лет после окончания Второй Мировой войны и 44 года после сноса дворца-резиденции, Городской совет Брауншвейга решил осуществить очень необычный и смелый проект - на месте бывшего герцогского дворца построить современный торговый центр «Schloss-Arkaden». Здание дворца было восстановлено по сохранившимся чертежам и историческим фотографиям. Новый торговый центр был открыт в 2007 году.
23 октября 2008 года на реконструированном здании герцогского дворца-резиденции была установлена третья Квадрига, выполненная в соответствии с оригинальной моделью первой Квадриги Эрнста Ритшеля. Общий вес скульптурной группы на стальном каркасе - 25,8 т, высота – 9,20 м, ширина - 7,50 м. Длина колесницы - 4,60 м, высота - 2,30 м, ширина 2,60 м. Высота колёс – 2,80 м. Высота лошадей – 4,70 м.
На сегодняшний день в Германии существует пять квадриг, из которых Брауншвейгская Квадрига – самая большая.
Ещё четыре квадриги находятся в Берлине на Бранденбургских воротах, в Мюнхене на воротах Победы (со львами), в Дрездене на здании Оперы Земпера (с пантерами) и на здании Старой оперы во Франкфурте-на-Майне (с пантерами).


Образец руки богини Брунонии


Счастливый дом Рицци (Happy Rizzi House) был построен в 2000 г. Идея оригинального здания возникла у галериста Олафа Эшке и поп-арт-художника Джеймса Рицци.

 
1
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.