Город Бюккебург, Крепость Вильгельмштайн на озере Штайнхудемер, замок Мариенбург

Бюккебург (нем. Bückeburg) — городок в Нижней Саксонии, в 50 км к западу от Ганновера. Население порядка 20 тыс.

 
.


Бюккебургский замок (нем. Schloss Bückeburg) был построен более 700 лет назад, до сих пор является резиденцией графов Шаумбург-Липпе.

 
.


В мавзолее до сих пор захоранивают представителей династии Шаумбург-Липпе. Внутри красота мавзолея впечатляет, особенно позолота потолка

 
.


Крепость Вильгельмштайн на искусственном острове озера Штайнхудермер. Дюк Вильгельм Шаумбург-Липпе (1724-1777) создавал крепость на этом острове для защиты своего графства

 
.


"Когда молчат пушки-утки крякают". Утка высиживает потомство




Википедия описывает замок Мариенбург так. "Замок Мариенбург (нем. Schloss Marienburg) — неоготический замок, расположенный в регионе Ганновер. Построен в 1858—1869 гг.] по заказу Георга V, последнего короля Ганновера. Монарх возвёл его в качестве подарка супруге, королеве Марии, урождённой принцессы Саксен-Альтенбургской, на её день рождения 14 апреля 1857 года. Замок служил летней резиденцией для королей Ганновера из дома Вельфов. В настоящее время им владеет Эрнст Август, наследный принц Ганновера.
После заключения личной унии в 1714 году между курфюршеством Ганновера и королевством Великобритании представители Ганноверской ветви дома Вельфов не имели достойной резиденции на континенте до 1837 года. Строительство Мариенбурга должно было исправить это положение. Когда в 1866 году королевство Ганновера было аннексировано королевством Пруссии. Ганноверская королевская династия была вынуждена отправиться в изгнание. В течение почти восьмидесяти лет Мариенбург пустовал. Только в 1945 году его владельцы смогли снова поселиться в нём.
В настоящее время замок является официальной резиденцией наследных принцев Ганновера. Здесь также находятся представительство по управлению имуществом королевского дома Ганновера. В некоторых частях замка, открытых для общественного доступа расположены музей, ресторан, капелла; эта территория сдаётся владельцами в аренду для проведения свадеб, концертов и банкетов."
От себя могу добавить, что в помещениях, доступных для экскурсий, фотографировать запрещено.

 
.
2
Читайте также
Комментарии
Georgy Kalyakin
1
Интересно. Понравилось. От меня +
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.