Горный Вьетнам

В северном Вьетнаме находится гора Фансипан – самая высокая гора Юго-Восточной Азии. Ее высота 3143 метров. Расположен Фансипан рядом с городом Сапа до которого мы добираемся на слиппинг басе.

В первый раз мы перемещались на таком виде транспорта, популярном во Вьетнаме. Субтильные вьеты вполне помещаются в спальную "капсулу" такого автобуса, но человеку, чей рост существенно превышает 170 см там не очень удобно.

Приехав в Сапу рано утром мы первым делом наткнулись на местных жителей – черных хмонгов. Черные – потому что предпочитают черный цвет в одежде, но вообще, пишут, что есть еще радужные хмонги и разные другие. Они пристают к туристам, предлагая им переночевать в их хоместее в деревне где-то за Сапой.

Европейцам, преимущественно молодым француженкам, это почему-то кажется очень привлекательным. Деревенской экзотики с удобствами во дворе им явно не хватает в жизни. И прям тягу и страсть они питают ко всяким народным промыслам и ремеслам, типа национальной вышивки, ткачества, изготовления всяких национальных украшений.

А нам по душе больше благоустроенный номер с душем рядом с горой Фансипан, ради которой мы и приехали в эту часть Вьетнама, а вязать носки и вышивать мы у своих бабушек и мам можем научиться. Кстати, пару лет назад для поднятия на гору построили канатную дорогу, которой мы и воспользовались.

В Сапе весьма популярен экотуризм, с треккингом по ближайшим деревням, которые населяют хмонги, дао и еще пара народностей, развлекающих туристов что есть мочи. Одну из таких деревушек – Кэт-кэт мы посетили, спустившись с Фансипана.

Приглашаем вас полюбоваться горными пейзажами, рисовыми полями, водопадом и прочими красотами горного Вьетнама.

1
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.