Главные фестивали в восьми городах за пределами Москвы


Если этим летом вы по каким-то причинам застряли в Москве, советуем не унывать, ведь это отличная возможность изучить ее окрестности, а заодно посетить крупнейшие фестивали в России. Представляем вашему вниманию подборку фестивалей.


Нижний Новгород

На дорогу от Москвы до Нижнего Новгорода уйдет чуть более трех часов на поезде и почти шесть – на автомобиле. В первый приезд знакомство с городом можно начать с посещения Нижегородского Кремля, а затем переместиться на пешеходный бульвар - Большую Покровскую улицу. Около Главного ярмарочного здания находится Собор Александра Невского - самый высокий храм Поволжья – пройти мимо него будет сложно. Если хочется подробнее познакомиться со старинными постройками – необходимо перебраться в заречную часть города, где хорошо сохранились здания и храмы XVII-XIX веков.

Что посетить во время приезда в Нижний Новгород? Международные соревнования по мотогонкам.

На трассе «Нижегородское кольцо» пройдет третий этап чемпионата России по мотогонкам RSBK (Russian Superbike Championship International CUP). Это международные соревнования, в которых примут участие 90 спортсменов в возрасте от 14 до 93 лет со всей России.
Зрителей ожидает развлекательная программа: экспозиция автомобилей Subaru и Suzuki с возможностью тест-драйва, выставка техники, лазертаг, тир со стрельбой из пневматики, лука и арбалета, разнообразные активности для детей.
Когда: 30 июня в 14.00
Место: Трасса «Нижегородское кольцо»
Вход: 200 рублей (детский), 500 рублей (взрослый), мотобилет – 200 рублей.



Поселок Горки Ленинские

От Москвы до Горок Ленинских добираться по трассе всего около часа – расстояние чуть более 30 километров. В небольшом городке, некогда имении рода Спасителевых, главная достопримечательность – усадьба, которая несколько раз перестраивалась. Место известно благодаря тому, что с зимы 1921 года и до самой смерти здесь жил Владимир Ленин: в помещениях сохранен советский быт, рабочий кабинет и музей вождя.

Что посетить во время приезда в Горки? Международный джазовый фестиваль.

На территории музея-заповедника «Горки Ленинские» этим летом в пятый раз пройдет международный фестиваль Игоря Бутмана «Jazzовые сезоны». Главный гость - всемирно известный трубач и концептуалист Кристиан Скотт. Вместе с ним на одной сцене выступит американский органист Ларри Голдинг. Перед зрителями сыграет и сам Игорь Бутман, помогать ему будет Московский джазовый оркестр. Открытие фестиваля - Валерий Сюткин и его проект «Light Jazz». Кроме музыки посетители смогут посидеть на траве, прогуляться по усадьбе и попробовать легкие закуски.
Когда: 6 и 7 июля
Место: Ленинский район, пос. Горки Ленинские
Вход: от 1500 до 6000 рублей



Серпухов

За полтора часа на машине из столицы можно добраться до города Серпухов. В обязательной программе для осмотра - кафедральный собор в стиле ампир – белокаменная церковь Николы Белого. В советское время собор использовали под макаронную фабрику и прачечные, но сегодня уже возвращен РПЦ. Важный пункт в пешей программе - Соборная гора, откуда открывается вид на весь город и комплекс храмов. В центре города – на площади Ленина – можно посмотреть Гостиный двор и торговые ряды.

Что посетить в Серпухове? Sun Drums Fest 2019.

Под Серпуховым в третий раз пройдет фестиваль барабанов и этнической музыки Sun Drums Fest. Новички смогут попрактиковаться в игре, а опытные музыканты устроят ночные джемы. Условия – спартанские: палаточный лагерь, летний душ, вегетарианская еда. Зато каждое утро будет начинаться с йоги.
Когда: 22 – 28 июля
Место: г. о. Серпухов, деревня Злобино
Вход: от 2500 до 8000 рублей



Клин

В ста километрах от Москвы расположен Клин. Главные достопримечательности города — несколько домов-музеев известных людей. Среди них Петр Чайковский, Аркадий Гайдар и Дмитрий Менделеев. Пока взрослые будут изучать музеи, дети могут отправиться в дом елочной игрушки. А после всей семьей можно посетить Успенскую церковь, построенную в XIV веке, и Воскресеньский храм – созданный в стиле московского барокко.

Что посетить в Клину? Фестиваль Петра Ильича Чайковского.

Летом в Клину собираются ценители классического искусства. На фестивале Чайковского выступит выдающийся скрипач Филипп Квинт и внучка Чарли Чаплина пианистка Зарина Шиманская. На сцену также поднимется танцор Сергей Полунин. Он покажет балет «Sacre». За оперную часть традиционно отвечает театр «Геликон-опера». В этом году они исполнят «Иоланту» Чайковского. Завершится фестиваль гала-концертом лауреатов Международного конкурса имени композитора.
Когда: с 21 по 30 июня
Место: Клин, музей-заповедник П. И. Чайковского
Вход: от 7500 до 15 000 рублей



Раменское

От столицы до Раменского – менее 50 километров пути. Знакомство с городом можно начать с Краеведческого музея, расположенного в старинном кирпичном доме конца XIX века. Классический маршрут - каменный пятиглавый храм в Раменском, построенный в 1852 году на средства владельцев бумагопрядильной фабрики братьев Малютиных и местной помещицы Анны Голицыной. Любителям архитектуры стоит добраться до микрорайона Холодово, в котором многие дома расписаны как картины. Если останется время можно посетить фабрику фарфоровых изделий «Гжель». Она находится в 15 км от Раменского.

Что посетить в Раменском? Авиашоу «Оранжевое небо».

Всероссийский фестиваль семейного отдыха и развлечений «Оранжевое небо» – это уникальное авиашоу, запуск радиоуправляемых моделей самолетов и вертолетов, танцы под хорошую музыку и полеты на воздушном шаре на закате дня. Для детей и подростков - соревнования по пейнтболу, футболу, волейболу и запуск воздушных змеев.
Когда: 13-14 июля
Место: Раменский республиканский ипподром
Вход: свободный




Калуга

Чуть более ста километров от Москвы – и путешественники оказываются в старом городе крепости Калуге. Главные достопримечательности города сосредоточены на возвышенностях. Гуляя по городу, невозможно не заметить каменный мост в римском стиле с торговыми лавками, гостиный двор, состоявший из 14 корпусов. Из современных построек – музей космонавтики, который закладывал сам Юрий Гагарин.

Что посетить: Фестиваль ландшафтных объектов «Архстояние» в парке Никола-Ленивца

Крупнейшей ландшафтный парк Европы создан художником Николаем Полисским и участниками фестиваля «Архстояние». За последние годы это место превратилось в музей под открытым небом и стало лабораторией современного искусства. Во время фестиваля на глазах у гостей появится огромный архитектурный объект «Угруан». А культурная программа будет состоять из пяти опер, созданных в рамках фестиваля.
Когда: 26-28 июля 2019
Место: Калужская область, Никола-Ленивец
Вход: свободный




Тверь

Чуть более двух часов в пути и вы оказываетесь в Твери. Путевой дворец, Тверской речной вокзал – главные достопримечательности города – пропустить во время прогулки не удастся. Если времени достаточно, можно посетить Морозовский городок - один из лучших в стране историко-архитектурных промышленных ансамблей. Те, кто любит неспешные прогулки, смогут насладиться набережной, многочисленными парками и скверами.

Что посетить в Твери? Рок-фестиваль «Нашествие».

Самый масштабный музыкальный open air страны - рок-фестиваля «Нашествие». В программе - десятки самых известных артистов, среди которых Сплин, Пилот, Би-2, Дельфин, Ночные снайперы и другие коллективы. Послушать рок ежегодно приезжает до 200 тыс. человек. Палаточные городки, десятки кафе и точек развлечений - ни одно лето не проходит без легендарного российского рок-фестиваля.
Когда: 19-21 июля 2019
Место: Тверская область, Большое Завидово
Вход: от 2200 рублей



Плёс

Маленький провинциальный городок на севере Ивановской области известен древнерусскими памятниками архитектуры. Правда, добираться придется около пяти часов. Зато окажитесь в излюбленном месте художника Исаака Левитана. Гулять по Плёсу можно Левитановскими маршрутами, знакомясь с местными художниками и их работами. А если захочется уединения, можно уйти к Волге и сидеть на берегу реки, наслаждаясь природой.

Что посетить в Плёсе? Фестиваль «Плес На Волге. Льняная Палитра»

Ежегодно в городе проходит один из самых знаковых модных событий — фестиваль «Плес На Волге. Льняная Палитра». Свои коллекции на конкурсном показе представляют модельеры из десятков стран. Одно из центральных мероприятий фестиваля - выставка-ярмарка народных художественных промыслов. Среди постоянных гостей – модельер Вячеслав Зайцев.
Когда: 11-14 июля
Место: Плёс
Вход: свободный

Комментарии
Андрей Забоев
28 июня 2019, в 00:50

Полезный репортаж! Спасибо.

Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишись 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку
Хватит думать о ямах на дороге, наслаждайся приключениемФитжугх Муллан