Где-то на окраине Канди. Шри-Ланка

Возвращаясь из слоновьего питомника, на окраине Канди, я решила покинуть автобус и свернуть с главных улиц. Настоящая жизнь она ведь там, не на первой линии (хотя и на первой линии здесь печаль, конечно).
Что я могу сказать, люди живут в убогости и нищете. Встретила местных ребятишек. Таких искренних детских улыбок я не видела, пожалуй, никогда. Они с радостью махали мне рукой, разрешили себя пофоткать. А когда я им отдавала свои конфеты и печенье, они по-всамделешному были счастливы и потом долго кричали мне "thank you madam", когда я ушла. У этих детей нет киндер-сюрпризов, красивых платьев и кроссовок найк, у них вообще нет обуви кроме китайских шлепанцев с местного рынка. У них нет Play Station, горячей воды и они не страдают из-за того, что у них не последний айфон. Кажется, они вообще не страдают, не устраивают родителям истерик, если устали ехать в поезде 8 часов, не кричат в магазине "хочу шоколадку". Но они блин настоящие. Они так умеют радоваться мелочам, и их детство не менее счастливое, чем наше.
Нет я ни в коем случае не считаю, что нужно себя ограничить, это прекрасно, что наша жизнь ушла далеко вперед, и мы можем купить своим детям памперсы и айфон, либо улететь на Шри-Ланку. Но нужно просто не забывать радоваться не только новой машине или карьерному росту.
Просто постараться не терять эту способность радоваться мелочам каждый день , и огонек в глазах и душе никогда не потускнеет. У нас для этого все возможности. Их нужно ценить и использовать на все сто.

 
0
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.