Галопом не по Европам. День второй

В первой части рассказа о нашем блиц-туре по псковской и тверской земле мы посмотрели памятники героям Великой Отечественной войны и современных конфликтов во Ржеве, полазили по заброшенным местам города шахтёрской славы Нелидово и побывали на Великолукском вагоноремонтном заводе, история которого начинается с первого десятилетия ХХ в., и в бомбоубежище, принадлежащем этому заводу.

Второй день нашего путешествия начался с посещения двух башен, сохранившихся от разрушенной ещё в 1920-х гг. усадьбы Старые липы. Честно говоря, мне ещё не доводилось видеть ничего подобного среди различных поместий и усадеб, в которых мне посчастливилось побывать. Да и настоящие знатоки русской усадебной архитектуры самых разных периодов отмечают, что подобного встречать им не приходилось.

 

Впереди нас ждали достопримечательности Пскова, туристические и не очень. ;) Псковский кремль (Кром), фортификационные сооружения Псковской крепости, заброшенная ТЭЦ, одна из первых, построенных в рамках плана ГОЭЛРО, пережившая Великую Отечественную, сохранившаяся до наших дней, но разорённая уже в 2000-х.

 

А завершил второй день нашей поездки, да, собственно, и саму поездку невероятный запал в подземной реке, протекающей под... Псково-Печерским монастырём.

 

Впрочем, обо всём этом, а также об истории посещённых мест и о наших приключениях смотрите в видео.



* * *


В завершении хочу поблагодарить всех, кто читал и смотрел этот репортаж! :)

Мне будет очень приятно видеть вас в числе зрителей нашего YouTube-канала - www.youtube.com/user/UnderWorldRu и среди участников нашей группы ВК, в которой вы узнаете много нового и интересного о подземной части наших городов и о технологиях коммунального хозяйства - https://vk.com/under_world_ru
1
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.