Фарфор в Старице

Вот так приехать в маленький уездный городок и увидеть шикарнейшую коллекцию фарфора. Не перевелись на Руси менценаты, не только собирающие коллекции по своему вкусу и кошельку, но и делящиеся этими сокровищами с другими людьми.
Директор гостиницы "Особняк на Карла Маркса" Алексей - видный коллекционер, обладатель кузнецовского, гарднеровского, дрезденского и прочих уважаемых марок и имен фарфоровых статуэток и всяческих посуд. Силами его сейчас создается Музей фарфора (говорят, что и здание уже есть под музей). А пока в самой гостинице работает бесплатная экспозмция, и несколько залов Краеведческого музея посвящено его коллекции (выставка "Хрупкий мир фарфора").

Мы когда попали в это фарфоровое царство , без устали щелкали фотоаппаратами-так хотелось все запечатлеть, ибо красота необыкновенная!

 

 

Вот и сама гостиница "Особняк". Судя по отзывам, да и по общению с сотрудниками, место хорошее-вкусная еда, уютные номера, баня, опять же. У меня созревает идея вернуться в Старицу, и пожить здесь. А поездить по окрестностям по теме "Тверь-край вдохновения". Буду думать))



И немного красоты из Краеведческого музея-выставка "Хрупкий мир фарфора"

 
3
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.