Фантомные рифы – миф или реальность? Проверяем сами

Самый пустынный район Тихого океана. Ни одно судно не заходит сюда, ни одна птица не вьет здесь гнездо, и только ветры да редкие альбатросы срывают гребни с этих пенных вод.
В Южном Тихом океане между 32 и 37 градусами южной широты собрались вместе несколько островов-призраков. Мореплаватели разных лет нанесли их на карты, но ни экспедиции, снаряженные в конце прошлого века, ни спутники с орбиты земли в этом районе не обнаружили.
Однако рифы Вачусетт, 1957, Эрнест Легуве и легендарный Мария Тереза значатся на картах и в 21 веке.

Команда первой русской семейной парусной экспедиции прошла 34 градус южной широты и подбираемся к Южному океану по зоне переменных ветров. Проход через рифы 1957 и Эрнест Легуве.
По пути яхта "Леди Мэри" прошла в одной миле от знаменитого Таинственного острова Линкольна, выдуманного Жюлем Верном для романа "Таинственный остров".

Вот карта острова из книги "Таинственный остров". Обратите внимание на верхний левый угол, на картинке указана неверная долгота - восточная, вместо западной :)





А так выглядит на электронной морской карте фантомный риф Эрнест-Легуве и точка, где должен был находиться тот самый остров Линкольна.




Знаете, о чем этот сериал? - Мечты о географических открытиях сбываются не только у героев или везунчиков, но у самых обычных людей.
И семья этому не помеха.
Подробности обнаружения островов-призраков, видеофиксации и предысторию смотрите в самой интересной серии семейного и путешественнического видеоцикла:




Предыдущие серии фильма
В первой серии цикла «Экспедиция к островам-призракам» мы рассказывали, как нас угораздило развернуться на 180 градусов и одним марш-броском прошагать половину самого большого океана планеты от жарких тропиков до зоны плавучих льдов.
2 серия – о подготовке яхты к приполярью и ремонте отопителя, который не работал 4 года :).
3 серия была об океанских настроениях детей и взрослых и починке главного паруса
4 серия – о необходимой остановке на последнем обитаемом острове южного Тихого океана, пополнениях запасов и дорогом визите в полицейский участок.
5 серия - проходим первый риф-призрак! – что под яхтой и вокруг. Как меняется погода и занятия экипажа с уходом в более высокие широты. А еще здесь маленькая юнга кормит всю семью, пока остальные снова чинят парус.

Если вы не очень понимаете, как увязать грандиозные планы на путешествия и мечты о крепкой семье, вам точно к нам на сайт travely-family.com. Здесь честно описан личный опыт, набитые шишки, взлеты и падения а так же много полезного, смешного и сложного в кругосветке с детьми.
Я уже сказала "Подписывайтесь на наш канал и на группы в соцсетях"? - Тогда говорю. Подписывайтесь, ребят! С нами не соскучишься.
Всем - сбычи мечт!
#TravelyFamily
4
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.