Ella Rock, Шри-Ланка

Безумная, невероятная, потрясающая природа. Дикая, зеленая, сочная.
На Ella rock вышла вчера из геста с рассветом. Так и не поняла, где были те путешественники, исписавшие все форумы советом выйти заранее, чтобы встретить рассвет на скале. Наверно, в потоке туристов, которые поднимались к 10 утра. Шла одна в лучах восходящего над горами солнца, думая , что долго спала, и все уже наверху.



Часть трека пролегает вдоль железной дороги. Куда идут школьники с книгами в 6 утра? К 9 на уроки? Мм... тяга к знаниям с риском попасть под поезд..



Рассветы в горах прекрасны. Солнце такое солнце. Заливает светом планету, выглядывая из-за хребтов. Его лучи прям осязаемы, кажется, в них можно обернуться, как в мягкий флисовый плед. Столько энергии, столько жизни в этих рассветах.



Основная задача маршрута- не пропустить поворот с путей на тропу на склоне. Спросила дорогу у местного, который так кстати в 6 утра оказался на моем пути. Он показал направление, я свернула, прошла около километра, когда поняла, что его тропинка ведет вникуда. Все это время он шел за мной. Когда я обернулась со словами WTF man? Он сказал, что у меня херовая карта (gps трек, если что) и что он мне сейчас покажет правильную дорогу. Короче попалась я на местный развод, про который, кстати, знала заранее. Но можно же было сказать, что он мне за деньги покажет верный путь, а не гонять меня 20 минут по зарослям и росе. Психанула, вспомнила парочку русских словечек, пошла искать дорогу сама.
Через огороды, чайные плантации, мокрые кусты и сосновый лес по камням и корягам в гору дошла до вершины.
...Вид со скалы НЕВЕРОЯТНЫЙ. Дыхание замирает, хочется снова и снова пережить этот момент первого шага к краю, первого взгляда вниз. Народ начал подтягиваться минут через 15, а я, как завороженная все сидела и смотрела на эту красоту.

 

Спуск с Ella rock получился быстрее. Навстречу шли туристы, здоровались, спрашивали, как дела, желали хорошего дня (все кроме русских). Элла - деревня из двух с половиной улиц. За два дня здесь все друг друга уже знают в лицо и ощущают некоторую причастность друг к другу. Кто-то
даже был "знаком" раньше - ехали в Эллу в одном вагоне или встречались в других точках маршрута по острову. Я, например, здесь случайно встретила немца, с которым познакомилась в Канди, а с ребятами из австралии у меня, похоже, вообще совпадает маршрут (либо они меня преследуют, но это вряд ли))).
Итого за день 20+ километров пешком. В хорошую погоду по красивым местам и треки не ощущаются сложными, и километры не километры, и 6 утра- не такое уж и утро.

2
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.