Еленкин блюз

С чего начинается подготовка к любому фотопутешествию?
Правильно, с поиска интересных точек для съемки. С Байкалом это сделать было очень легко, ибо уже за месяц до нашей поездки все соцсети были просто переполнены красивыми фотографиями окрестностей Ольхона. Наша задача упростилась до списка точек и нанесения их на карту.
Огой. Хобой. Замогой...о, Еленка, практически именной остров. И тут нас ждал первый сюрпрайз - попытка найти на озере Байкал остров с названием Еленка с треском провалился. Пришлось идти в поисковик и оказалось, что на картах он обозначен как Ижилхей, а почему вдруг его все зовут Еленкой я так и не нашла объяснение.


По сути Еленка даже не остров, а скала, торчащая из озера и летом, вероятнее всего, совершенно не привлекает внимание. А вот зимой, когда можно снимать ее со льда, на закате тут собирается большое количество людей с фотокамерами. Правда нам повезло, мы снимали в гордом одиночестве. Все потому, что прошедший накануне первый за всю зиму снегопад прикрыл зеркальный лед и тру-фотографы разъехались обрабатывать свои шедевры и только такие "везунчики" как мы пытались поймать уходящую зимнюю красоту.

Этот кусочек чистого льда словно кто-то специально веником размел для нас.

фото сделано камерой Pentax KP


таймлапс снят камерой Pentax KP

Закат закончился так же внезапно, как и начался. Солнышко запуталось в низких облаках и на том пришлось сворачиваться, ибо ждать чуда смысла не было совершенно, а дорога от Еленки к берегу оказалось сложной и не совсем безопасной.


Через два дня мы сделали еще одну попытку снять закат с видом на Еленку, однако вместо заката "легкий байкальский ветерок" устроил нам веселые покатушки на льду. То, что до скалы ехать нет смысла стало понятно, когда ветром по льду понесло наш микроавтобус.


Больше красоты зимнего Байкала в следующих постах, не переключайтесь!
Загрузка...
Участники клуба
Я не был везде, но это в моем спискеСьюзен Зонтаг