Джунгли! Джунгли мечты!

Это была мечта детства - джунгли, реальные джунгли. Всему виной прочтенные в юности книжки про первооткрывателей Африки, а также романы Жюля Верна, Хаггарда, биография Ливингстона и другие книжки. И сбылось...

Это район города Аруши, что неподалеку от Килиманджаро. Сам город как бы в саванне, то есть на равнине. Но отсюда начинаются горы. Нас и повели туда, к водопаду. Часа полтора мы шли пешком через деревни, которые начинались и заканчивались краем другой деревни. Потом на мотоциклах еше минут двадцать в горы. И вот чек-пойнт. Заплатили за вход в заповедник. Далее нас повел проводник и несколько мальчишек лет по пятнадцати, которые навязчиво предлагали свои услуги и которые, надо отметить, понадобились. Парны страховали при спуски в ущелье, где после дождя тропу размыло и не помогали даже поручни, они страховали дам при спуске по скользкой тропе, при переходе через речушку, которая петляла и приходилось перебираться с одного берега на другой.

То есть, мы спустились в достаточно глубокое ущелье, поросшее всяческой афыриканской растительностью. И это было весьма! Стена из невиданных доселе деревьев, трав и цветов. Как-будто ты в телевизоре! :). Местные названия ничего не говорили, проводник назавния на английском тоже не знал. Но это было не важно!

Когда мы добрались до дна ущелья, то пошли вверх вдоль речушки.. И тут невозможно было смотреть под ноги! Только по сторонам и вверх. Потому что красиво! Потому что можно было направить фотоаппарат в любую сторону и нажимать на спуск. И гарантия, что снимок получится.

В общем так: место потрясающе красивое, там бы кино снимать. Я побывал в джунглях Африки. Туда имеет смысл вернуться...

 


 
8
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.