Дуврские скалы из Англии на берегах нашей Волги

До этого путешествия и проработки авто маршрута, я ни разу не слышала об утесе Степана Разина в Саратовской области. Однако, увидев на ярких фотографиях путешественников это место, однозначно решила: "Туда необходимо попасть! И обязательно с ночевкой". Белые песчаные обрывы в 35 метров высотой, потухший древний вулкан Дурман-гора и бескрайняя Волга, стали навязчивой идеей.



Снарядив автомобиль палатками, спальниками и прочей туристической утварью, мы стартовали из Москвы ближе к полуночи. К вечеру следующего дня, уже в глубоких сумерках, прибыли на место. Дорога на подъезде к месту, плохая и ехать к утесу на автомобилях с маленьким клиренсом, не вариант. Но стоит отдать этому факту должное, абы кто сюда не поедет, поэтому можно рассчитывать на тишину и уединение.




В таком месте, жителю большого города, не хочется вести долгих разговоров или слушать громко музыку из автоколонок. Здесь ветер уносит прочь из головы всякие мысли, оставляя наедине с желанием просто наблюдать за летящими облаками,неспешно идущими паромами и ускользающим малиновым светом просыпающегося дня.



А рассветы тут одни из лучших! Мне посчастливилось проснуться еще до восхода и в полной мере насладиться буйством природных красок. Никакой фотоаппарат не передаст всей полноты этого действа и просто невозможно описать ту гамму чувств, которые вам предстоит испытать при этом.



Хочу верить, что однажды я вернусь на Утес и смогу еще раз прочувствовать энергетику этого места, увидеть уходящие в даль белоснежные обрывы и услышать, как затихают порывы ветра, превращаясь в тишину.

6
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.