Душа Лувра

Одно из самых известных изображений Богородицы.


В зале, где висит «Джоконда» всегда много народа. Хотя фотографировать со вспышкой и запрещено, и в других залах смотрители жестко просят соблюдать эти правила, здесь эти ограничения почти не работают, да и бесполезно: вспышки и щелчки фотоаппаратов и смартфонов почти непрерывны, как при встречах первых лиц больших государств.


Фото: «Мона Лиза»



Такой интерес к картине можно объяснить и раскрученным брендом, и неугасающим интересом к личности Леонардо да Винчи, и прекрасной прорисовкой. Но, думаю, что не всё так просто! Рисовал, конечно, Леонардо прекрасно. Порой, идешь по Лувру (и не только) и в череде красивых полотен выделяешь лучшую, как тебе кажется, и та оказывается творением Винчи. А вот творение великого мастера, окончательно написанное левой рукой (правая была фактически парализована) в конце жизни, является самым известным по всем показателем. Но, я думаю, мы не полностью осознаем ещё почему. Я сам был дважды в Лувре ещё молодым
.


3 Фото: я в Лувре:1-3


 

Для начала попробуем поразмышлять и разбить имена художника и Моны Лизы-Джоконды на части, посмотреть на то, что получится по иному, без комплексов к полученному результату. Что можем в итоге получить.
Леонардо=Леон + ардо, а это просто «лев из Орды».
Мона Лиза=Мона-«госпожа» + «Л+ Иса», а это Женщина(возможно - Мадонна), связанная со Спасителем(Иисусом, Исой).
Джоконда=ДЖО((Юрий, Георгий, Егор. [7.])- Георгий (Возможно Святой Георгий, а это - супруг Иосиф. (по мнению авторов Новой хронологии(НХ)). [4.]) + « Кон» + «да» («да» - женский суффикс, аналогично, как у египетской Изиды: Изи(Иса)+ «да»)).
Что может, в данном случае, означать «кон» или «конда»?
Смотрим толковый словарь живого великорусского языка Даля Владимира и другие словари в интернете.
Конда: ж. арх. конга вологодск. перм. боровая (не болотная) сосна, крепкая, мелкослойная и смолистая, растущая на сухом месте; древесина ее бывает красновата, и дерево также называют рудовым. В вологодск. иногда и сухой на корню, подстойный хвойный лес. Чистая, плотная и частослойная часть хвойного дерева, от сердцевины до блони. Кондовый арх. вологодск. вят. сиб. о лесе: крепкий, плотный и здоровый, не трухлявый; о сосне: боровой, рудовый; вообще: дошлый, превосходный, первой руки. Кондовье, конговье ср. собират. кондовый бор; рудовый лес; противопол. мяндяк, мендовый, кондовый, частослойный, с малою болонью; мендовый, рыхлый, редкослойный, блонастый, и потому этот скорее трухлявость.
Смотрим Большую Советскую Энциклопедию, Википедию.
Конда - река в Ханты-Мансийском национальном округе Тюменской области РСФСР, левый приток Иртыша.
Конда - река в Бирилюсском и Енисейском районах Красноярского края России..
Имена, названия, словосочетания и фразы содержащие "конда": Конде Луи I Бурбон, Конде Луи II Бурбон.

Конда - язык народа порджа , относящийся к дравидийской семье языков . Распространён в Индии в штатах Андхра-Прадеш , Орисса , Ассам . Используется письменность телугу . Племя порджа относится к адиваси -аборигенному населению Индии.
Конда (кантон) Конда́ - кантон во Франции , находится в регионе Овернь , департамент Канталь.
Скорее всего, что всё это не то. Хотя, возможно, что отчасти эти названия могут происходить от некого оригинала, от которого, в свою очередь, пошло искомое нами слово.

Идём дальше.

КОН – старое славянское слово. Означает: «Жить по (за)кону». Вероятно, что «Кон-да» может означать: «законная женщина», или жена по славянскому закону - «женщина в браке».
Напомню, что по версии авторов НХ: муж Богородицы - Святой Иосиф (а это и Святой Георгий, победивший медведя-дракона при сватовстве к Марии-Богородице). «Джоконда» - заКОНная жена Святого Георгия-Иосифа.
КОН-закон от Бога.
Также, КОН – это предел, черта, запрет. То, что перед начальным пределом - ИСКОН. То, что, на подходе к последнему пределу - В КОНЦЕ. То, что за последним пределом - КОНЕЦ. И ещё КОНтур - очертание. ЗАКОН - запрет определённых действий.

Предварительный вывод: Леонардо (Художник-ордынец, «лев из орды»(русские ордынцы называли себя так за границей: вспомним, «Руссильон»- «Русские львы», провинцию Франции, зачищенную от православных переселенцев-булгар-БОГОмилов реформаторами-протестантами и католиками) в тот период гонений на всё русское, православное-кафолическое (как всё в мире повторяется! - Авт.) не из страха, а для донесения правды до потомков (боясь, что его творение будет уничтожено реформаторами-протестантами (то есть – «иудействующими», как говорили при царе Иване III.-Авт.), в значительной степени-русофобами нарисовал истинный облик Богородицы (Русской княгини из Великого Новгорода. [4.]), положив на создание картины все свои силы. Создал шедевр-икону. Образ европейской женщины Богоматери, который он знал. В этом и есть истинный «Код Винчи». Говорят, что образ несколько асимметричен. Говорят, что половина - левая или правая - более похожа на изображение мужчины. Может и так. Возможно, что тем самым Леонардо частично донес до нас и истинный образ Спасителя. Возможно, что это - «Код Винчи» второго уровня. А, учитывая, что сын и мать похожи и гениальность написания картины: это почти не заметно, но присутствует. Не утверждаю, что так.


Попробуем порассуждать ещё в пользу данного предположения.
1. В своё время принадлежащую королю (весьма загадочному) Франциску 1 картину «Джоконда» называли «Луврской Мадонной».[3.] То есть явно, что это - образ Богородицы, как считали многие, знакомые с произведением.
2. Картина Моны Лиза написана на доске, картина не очень большая. То есть с самого начала могла задумываться Леонардо, как икона. Что дополнительно может подтвердить мою версию.
3. На заднем плане картины – горы. Символ Рождества([8.]) и Воскресения. Исходя из выводов авторов НХ в [8.] и согласно традиционным представлениям :горы (возможно, что - Крымские) также могут символом Рождества и места(горного храма) упокоения Богородицы. И – Воскресения Спасителя.
4. Улыбка Джоконды. Такую же притягивающую материнскую улыбку у Богородицы мы видим на иконе Вифлеемской Божьей матери. ([9.])

фото: Икона Вифлеемской Божьей матери[i][/i]



5. Иные возможные доказательства приведены в работе Дмитрия Менделеева. [3.]


Итак, дополним выводы.
Почему Леонардо ещё сохранил тайну портрета. В то время в Западной Европе набирал силу протестантизм, идеологи которого отказывались от почитания Богородицы. В Западной Европе во время Реформации кровь людей иных религиозных традиционных (традиционных на тот момент.-Авт.) взглядов полилась рекой, переписывалась история, менялся взгляд на Библейские события, в том числе на то, как выглядели Спаситель и Богородица. Неверных массово уничтожали. Многие, знающие правду и имеющие правильный взгляд на Библейские события, боялись за свою жизнь. Многие не боялись, но боялись, что будет извращена история. Тем более, что многие старые книги сжигались в большом количестве. Поэтому спешили донести правду не в рукописных и печатных летописях и воспоминаниях, а в более надежных источниках, в которых можно было донести правду, немного замаскировав истину для будущих поколений. Так, наверное, поступили и Винчи с «Джокондой», и Рафаэль с «Сикстинской Мадонной» (картиной тоже написанной, как икона) ([5.]), и Дионисий с фресками Ферапонтова. ([6.]). Тогда Богородица часто изображалась внешне не так, как стало принято уже после 18 века н.э.

Есть загадки в творчестве и в конце жизни Леонардо под патронатом короля Франциска I. Об этом в ракурсе замка Шамбор можно ознакомиться в [2.].
«Приглашенный во Францию Франциском I Леонардо да Винчи в 1517 году работал над проектом замка, но умер в 1519 в Кло-Люсе вблизи Амбуаза. Имя архитектора, создавшего проект замка, до нас не дошло, но, как считается: «анализ каркасных сооружений обнаруживает огромное влияние Леонардо да Винчи».
Цитирую дальше: «Возможно, что название имперского (а совсем не локального – только французского) замка «Шамбор» пришло из России при «помощи» так называемых «герцогов Савойских (к слову: герцог Эммануил Филиберт САВОЙСКИЙ, прозванный Железной Головой был командующим армии императора Карла V.). Cтолицей герцогства вначале был ШАМБЕРИ, что почти без искажений и есть – «Шамбор». По версии авторов НХ: знаменитые «герцоги Савойские» - это ордынская династия выходцев из Руси. И вполне естественно, что приносили с Руси и использовали для названия новых городов и замков знакомые им РУССКИЕ названия. Что такое «Шамбор» или «Шамбери» по-русски? «Вероятно, это – искаженное слово Сибирь, поскольку звуки Ш и С часто переходили друг в друга. Сибирью раньше именовали территорию восточнее Волги. Вспомните также город Симбирск, Симбирскую губернию, граничившую с Казанью. Название Симбир(ск) или ШИМБИР практически совпадает с западно-европейским произношением ШАМБЕРИ… Потом, при скалигеровском искажении истории, название Шамбери-Симбирь перенесли на бумаге в Западную Европу и назвали так один из местных городов».
Вполне возможно, что Винчи мог жить не только во Франции в конце своей жизни.


Источники:
1. Сайт Лувра. https://www.louvre.fr/
2. Батарин В. «Шамбор». http://new.chronologia.org/volume12/batarin_shambor.php
3. Дмитрий Менделеев «Джоконда». http://www.pravoslavie.ru/87889.html
4. Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко. "БОГ ВОЙНЫ. Древний Египет: там, где все начиналось. Возникновение земледелия и государства. Золото. Свадьба Богородицы с Иосифом-Гором-Марсом". Издательство: ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"БОГ ВОЙНЫ. 2015 год.Серия: "Как было на самом деле".
5. "Сикстинская Мадонна" Рафаэля. http://new.chronologia.org/volume13/batarin_drezden2.php
6. Дионисий в Ферапонтово. Библейские сюжеты глазами известного православного художника. http://new.chronologia.org/volume13/batarin_dionisy.php
7. Имена Джо, Георгий, Юрий, Егор. http://kurufin.ru/html/Translate/georg.html
8. Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко. "Христос родился в Крыму". Издательство АСТ, 2009 г.
9. Икона Вифлеемской Божьей матери. https://ikona-i-molitva.info/vifleemskaya-ikona/
10. фотографии «Икона Вифлеемской Божьей матери», «Джоконда» взяты из общедоступных источников в интернете.
1
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.