Древо жизни в Кольцово 22 июня и другие дни

Мемориал 60-летия Победы в Великой Отечественной войне. Памятник Защитникам Отечества, скульптура "Древо жизни".



Установлен в 2005 году по инициативе Совета ветеранов р.п.Кольцово, под руководством П.Лагуткина, при поддержке Администрации р.п.Кольцово и дирекции ГНЦВБ "Вектор",участии ЖКХ Кольцово.




2-й скульптурный объект н-да Кольцово после мемориала Н.К.Кольцова




создан тем же автором - А.Бортником (Санду Бортник),известным скульптором Санкт-Петербургской подготовки, Молдавского происхождения, внуком участника Великой Отечественной войны в составе Румынской армии на Кубани, сам Санду служил в Советской армии на Кубани, патриотические стеллы в Белоруссии и Санкт-Петербурге были его первыми работами.




Изготовлена скульптура в полную величину по методу штамповочного отлива на Санкт-Петербургском заводе, собрана методом сварки деталей из биметаллического сплава, полое внутри, и доставлена в посёлок автомобильным транспортом.




Для мемориала в наукограде был подготовлен сквер и место установки памятника ещё в начале 80-х, однако, призвав и признав Князей на свою территорию жители посёлка решили, что надо место общественных сборов разместить напротив Церкви под окнами дома, в котором проживает княжеская семья.



Таким образом мемориальная площадь оказалась в самом центре поселения. В ответ на обращения общественности с просьбой о переносе не экологичного и не эргономичного для данного месторасположения мемориала в предназначенный сквер управление территорией не отвечает никакой реакцией.



9 мая 2005 года жители посёлка вышли на свой первый патриотический митинг.




На митинге было объявлено ,что мемориал посвящается не только жертвам Великой Отечественной войне, но и всем тем, кто погиб за Родину во все последующие времена сознательно или не сознательно...



В посёлке, не забывающем о подвиге россиян в Великой Отечественной войне, создан после 2005 года парк каменных скульптур, который в совокупности с эксклюзивным ландшафтным дизайном сделал Кольцово туристически-привлекательным центром.



Личные воспоминания княгини: 22 июня 1986 года мы с папой аристократом России, князем Закарпатья,Алтая,Сибири и Дальнего Востока Александр-Афанасием Андреевичем Ивановым сидели на крылечке родительского дома и говорили о дальнейшем развитии Родины. Гораздо ранее были обсуждены главные персоны по разным направлениям развития, а в этот день я почему то затронула тему личностей в спорте, сказав отцу, что вот неплохо бы было если бы сыскался такой великий спортсмен и гражданин, как Поддубный, с тем, чтобы ему всё же дать поучаствовать в приёме важных общественных решений. В дальнейшей беседе вдруг промелькнула фамилия Александр Карелин. Саша тогда сделал только свои первые шаги на пути к олимпийской славе. В той же беседе мы коснулись ранее обсуждённой кандидатуры в мэры Новосибирска В.Городецкого.
Больше мы с папой не имели бесед, он скончался осенью 86 года как и планировал по "материнскому пути", только на 2 года раньше планированного им срока, и похоронен, по его желанию в родной для него Сибири на последней территории его консалтингового правления.
В годы Великой Отечественной войны папа служил в специальном подразделении подготовки разведывательных групп для переправки за линию фронта. Награждён орденом Красной звезды.
Вечная память Великому князю цесаревичу Александр-Афанасию Иванову-Кантемир.
Не так сложно изменить формат собственности на средства производства и формы власти, как изменить стереотип общественного сознания на иерархию божественной общественной власти, понимания необходимости укрепления пика общественной пирамиды - национальную родовую знать(аристократию)территории.
На снимке я обратилась к кандидату в депутаты ГД РФ в качестве журналиста с некоторыми просьбами о Кольцово, в том числе: дорога, лифт в больнице, место установки памятника Древо жизни. Две первые просьбы были решены в кратчайшие сроки, третья осталась вне зоны его влияния. Кто же отвечает за вопиющее нарушение норм эргономики и этики при установке уличных объектов?

22 .06.17 года жители посёлка вновь принесут свои символы Скорби и памяти на мемориальную площадь.

 
4
Читайте также
Комментарии
Галина Боинчану
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.