Dobogókő: Над излучиной Дуная



На севере Венгрии расположен горный массив Вишеградских гор. У их подножия находятся две старинные королевские резиденции – Эстергом и Вишеград, а с высоты открываются прекрасные виды!
Здесь, немного не доходя до Будапешта, Дунай несколько раз меняет своё направление, изгибаясь по узкой долине Карпатского Бассейна. Эта местность известна как Излучина Дуная. Район этот очень живописный, с зелёными долинами и холмами, возвышающимися по обе стороны реки, красивыми городками с рыночными площадями и крепостями, откуда открываются потрясающие виды.




Дунай – вторая по величине река в Европе, её длина составляет 2 857 км, а протекает она через девять различных стран.


Наивысшая точка горного вышеградского массива называется Добогокё, ее высота составляет 700 м. Это одно из излюбленных мест отдыха местных жителей и многочисленных туристов. Знаменитая горная гряда на берегу Дуная имеет вулканическое происхождение. Не в последнюю очередь она интересна своими ущельями и причудливыми вулканическими формами. Здесь, на высоте, есть все необходимое: парковка (платная), кафешка (где я попробовала рагу из оленины), а так же различные лотки с местными сувенирами.

Сама эта местность стала популярной еще в конце XIX века благодаря образованию различных пеших туристических маршрутов. Разнообразие лесных дорог, красивый панорамный вид делает любой поход незабываемым в любое время года.

0
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.